Салат из пророщенной гречки
50 мин
количество порций 4

Салат из пророщенной гречки

Всем поклонникам здорового питания рекомендую обязательно обратить внимание на этот рецепт приготовления салата из пророщенной гречки с овощами и миндальными лепестками. Необычно и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пророщенная гречка 2 Стакана
  • Баклажан 1 Штука
  • Сладкий перец 2 Штуки
  • Зелень 1 Пучок
    петрушка, кориандр, листья салата
  • Курага 100 Грамм
  • Лепестки миндаля 100 Грамм
  • Специи По вкусу
    паприка, фенхель, куркума
  • Лимон 2 Штуки
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

1. Если у вас еще нет пророщенной гречки - это не беда. Возьмите зеленую (то есть сырую и необработанную) крупу, для начала залейте ее водой в небольшой мисочке или контейнере на 2-3 часа.
2. После хорошо промойте и переложите в сухую емкость так, чтобы получился один слой (можно 2, но не более). Накройте крышкой или затяните марлей. Оставьте на 2-3 дня.
3. Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
4. Сладкий перец очистите от семян и тоже измельчите.
5. Разогрейте духовку. Подготовьте противень, застелив его пергаментом.
6. Выложите баклажан и перец, сбрызните их оливковым маслом. Посыпьте специями (по рецепту приготовления салата из пророщенной гречки можно использовать любые, которые вам по вкусу), солью. Отправьте противень в духовку на 25-30 минут.
7. Готовые овощи достаньте и остудите.
8. В глубоком салатнике соедините гречку с овощами, добавьте зелень.
9. Измельчите курагу, выложите её к остальным ингредиентам.
10. Для заправки выжмите сок двух лимонов, добавьте немного оливкового масла.
11. Осталось только перемешать все как следует, добавить при необходимости соль, присыпать всё лепестками миндаля.
Вот и все: салат из пророщенной гречки в домашних условиях готов к подаче. Полезно, натурально и очень вкусно!

Видео рецепт "Салат из пророщенной гречки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из пророщенной гречки
Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×