Салат с гречкой и овощами
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Салат с гречкой и овощами

Салат из гречки с овощами неординарное решение, сочетающее в себе и закуску, и самостоятельное блюдо. Но вкус от этого не страдает, а польза увеличивается вдвое, благодаря полезным свойствам продукта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа гречневая 120 Грамм
  • Кабачок 1/2 Штуки
    небольшого размера
  • Фасоль стручковая 100 Грамм
  • Помидор 1-2 Штук
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2

Гречневую крупу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите по вкусу. Соотношение гречки к воде 1:2.

Шаг 3

Варите гречку до готовности, пока вода не выкипит.

Шаг 4

Кабачок помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 5

Обжарьте кабачок до золотистой корочки.

Шаг 6

В салатник выложите отварную гречку, добавьте жареный кабачок.

Шаг 7

Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде 3-5 минут. Добавьте в салат фасоль и нарезанный помидор.

Шаг 8

Немного посолите салат и перемешайте.

Шаг 9

Салат с гречкой и овощами готов. Подавайте на закуску.

Видео рецепт "Салат с гречкой и овощами"

Видео рецепт Салат с гречкой и овощами
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×