Свекла отварная с гречкой
Если для вас отварная свекла — это только селедка под шубой и винегрет, тогда я расскажу, как приготовить отварную свеклу оригинально и вкусно. Точнее мы будем готовить "красную" гречку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Свекла отварная 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Гречневая крупа 250 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Соль и перец По вкусу
- Кипяток 750 Миллилитров
-
Грецкие орехи и зелень
По вкусу
для подачи
Количество порций
Калорийность
93 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
Гречку проколите на сухой сковороде, постоянно помешивая около 4 минут. Затем переложите в миску.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите и измельчите. На сковороде с маслом обжарьте сначала лук, затем добавьте чеснок, готовьте его примерно 1 минуту.
Шаг 3
Гречку положите в кипящую воду и отваривайте до готовности. Свеклу очистите и натрите на терке, смешайте ее с гречкой и полейте все лимонным соком. Зелень порубите вместе с орехами и посыпьте гречку.
Оценить рецепт
4.7
7
Комментарии к рецепту
Татьяна Семина АВТОР
03.10.2017 12:32
Забыла указать в описании (поправлю рецепт), готовый лук с чесноком засыпьте в готовую горячую гречку и дайте ей немного постоять.
Андрей
25.09.2017 13:02
А с лук с чесноком куда девать?
Андрей
25.09.2017 12:32
А с лук с чесноком куда девать?
Андрей
25.09.2017 12:24
А с лук с чесноком куда девать?