Красная гречка
Очень вкусное и полезное блюдо из гречки с вареной свеклой — отличный гарнир или самостоятельное постное блюдо. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 200 Грамм
-
Свекла
1 Штука
небольшого размера - Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Свеклу заранее отварите до готовности, обычно она варится около 40 минут.
Шаг 2
Гречневую крупу промойте несколько раз, залейте чистой холодной водой в пропорции 1 к 2. Отварите на тихом огне минут 20, вода должна полностью выкипеть.
Шаг 3
Пока гречка варится, разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком репчатый лук до мягкости.
Шаг 4
Готовую гречку разрыхлите, переложите в нее обжаренный лук.
Шаг 5
Свеклу почистите от кожуры, натрите на терке, переложите в сотейник с гречневой кашей, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Тщательно все перемешайте, оставьте под крышкой минут на 10, если хотите, чтобы свекла максимально покрасила кашу в бордовый цвет.
Шаг 7
Готовую гречневую кашу разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!