Красная гречка
30 мин
количество порций 2

Красная гречка

Очень вкусное и полезное блюдо из гречки с вареной свеклой — отличный гарнир или самостоятельное постное блюдо. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 200 Грамм
  • Свекла 1 Штука
    небольшого размера
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

187 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Свеклу заранее отварите до готовности, обычно она варится около 40 минут.

Шаг 2

Гречневую крупу промойте несколько раз, залейте чистой холодной водой в пропорции 1 к 2. Отварите на тихом огне минут 20, вода должна полностью выкипеть.

Шаг 3

Пока гречка варится, разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком репчатый лук до мягкости.

Шаг 4

Готовую гречку разрыхлите, переложите в нее обжаренный лук.

Шаг 5

Свеклу почистите от кожуры, натрите на терке, переложите в сотейник с гречневой кашей, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Тщательно все перемешайте, оставьте под крышкой минут на 10, если хотите, чтобы свекла максимально покрасила кашу в бордовый цвет.

Шаг 7

Готовую гречневую кашу разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×