Красная гречка
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Homemadefood

Красная гречка

Очень вкусное и полезное блюдо из гречки с вареной свеклой — отличный гарнир или самостоятельное постное блюдо. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 200 Грамм
  • Свекла 1 Штука
    небольшого размера
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Свеклу заранее отварите до готовности, обычно она варится около 40 минут.

Подготовьте все ингредиенты по списку. Свеклу заранее отварите до готовности, обычно она варится около 40 минут.

Шаг 2

Гречневую крупу промойте несколько раз, залейте чистой холодной водой в пропорции 1 к 2. Отварите на тихом огне минут 20, вода должна полностью выкипеть.

Гречневую крупу промойте несколько раз, залейте чистой холодной водой в пропорции 1 к 2. Отварите на тихом огне минут 20, вода должна полностью выкипеть.

Шаг 3

Пока гречка варится, разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком репчатый лук до мягкости.

Пока гречка варится, разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком репчатый лук до мягкости.

Шаг 4

Готовую гречку разрыхлите, переложите в нее обжаренный лук.

Готовую гречку разрыхлите, переложите в нее обжаренный лук.

Шаг 5

Свеклу почистите от кожуры, натрите на терке, переложите в сотейник с гречневой кашей, посолите и поперчите по вкусу.

Свеклу почистите от кожуры, натрите на терке, переложите в сотейник с гречневой кашей, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Тщательно все перемешайте, оставьте под крышкой минут на 10, если хотите, чтобы свекла максимально покрасила кашу в бордовый цвет.

Тщательно все перемешайте, оставьте под крышкой минут на 10, если хотите, чтобы свекла максимально покрасила кашу в бордовый цвет.

Шаг 7

Готовую гречневую кашу разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Готовую гречневую кашу разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×