Гречка с морковью
Это один из наиболее простых способов разнообразить способ приготовления обычной гречки. Это займет у вас совсем мало времени, но вы получите вкусный и полезный гарнир. Готовим гречку с морковью!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневая крупа 250 Миллилитров
- Кипяток 400 Миллилитров
- Морковь 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала нам необходимо очистить гречку от мусора и тщательно промыть. Затем перекладываем ее в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком, ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до среднего и готовим, не закрывая крышкой, до полного впитывания влаги.
Шаг 2
Теперь можем заняться морковью. Чистим, моем и трем ее на крупной терке, можно нарезать брусочками, как кому нравится.
Шаг 3
В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем морковь в течение 5-6 минут.
Шаг 4
Сваренную гречку перекладываем на сковороду к моркови, перемешиваем, солим по вкусу и накрываем крышкой. Готовим на медленном огне еще 2-3 минуты.