Гречка с грибами и морковью
Гречневая каша с грибами и морковью - полезное и очень вкусное блюдо. Готовится легко и просто, при этом стоит совсем недорого. Такая каша - отличный гарнир к мясу, рыбе, птице.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Крупа гречневая 1 Стакан
- Шампиньоны 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления гречки с морковью и грибами.
Шаг 2
Морковь очистите, помойте. Нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.
Шаг 4
Шампиньоны очистите и нарежьте не очень мелко. Добавьте к луку и моркови в кастрюлю.
Шаг 5
Налейте подсолнечное масло и 30 мл. воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи с грибами 7-8 минут. Периодически перемешивая.
Шаг 6
Гречневую крупу переберите, тщательно помойте и выложите в кастрюлю с луком, морковью и грибами.
Шаг 7
Налейте 300 мл воды. Посолите по вкусу.
Шаг 8
Накройте кастрюлю крышкой и варите кашу на минимальном огне до готовности.
Шаг 9
Гречка с морковью и грибами готова. Подавайте, как самостоятельное блюдо или на гарнир.