Гречка по-купечески с грибами
Гречка по купечески с мясом и грибами - вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно быстро и с использованием всего одной сковороды. А это не может не радовать, правда ведь?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 грамм
- Грибы 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1-2 штук
- Гречка 1 стакан
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Паприка 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и грибы очистите и промойте.
Шаг 2

Мясо порежьте на куски небольшого размера.
Шаг 3

Лук мелко порубите. Количество лука можете увеличить или уменьшить по своему вкусу.
Шаг 4

Морковь нарежьте соломкой.
Шаг 5

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо и обжарьте на сковороде в течение 5-7 минут, чтобы оно слегка схватилось.
Шаг 6

Затем добавьте лук и морковь, перемешайте и жарьте на среднем огне минут 5.
Шаг 7

В последнюю очередь добавьте в сковороду нарезанные средними кусочками грибы.
Шаг 8

Жарьте содержимое сковороды, время от времени помешивая, до мягкости грибов. В это же время добавьте соль, перец и паприку. В сковороде уже готово мега вкусное блюдо и его можно подавать к любому гарниру, но мы продолжаем готовить.
Шаг 9

Всыпьте в сковороду гречку.
Шаг 10

Залейте водой, чтобы она примерно на 1,5-2 см. покрывала содержимое сковороды. При этом гречку можно перемешать с мясом и грибами или не перемешивать. Мне больше нравится в перемешанном виде.
Шаг 11

Готовьте блюдо под крышкой до готовности гречки (примерно 12-20 минут).
Шаг 12

Блюдо готово! Подавайте горячим.
Видео рецепт "Гречка по-купечески с грибами"


Похожие рецепты







