Гречка по-купечески с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Гречка по-купечески с грибами

Гречка по купечески с мясом и грибами - вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно быстро и с использованием всего одной сковороды. А это не может не радовать, правда ведь?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Гречка 1 Стакан
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Паприка 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и грибы очистите и промойте.

Шаг 2

Мясо порежьте на куски небольшого размера.

Шаг 3

Лук мелко порубите. Количество лука можете увеличить или уменьшить по своему вкусу.

Шаг 4

Морковь нарежьте соломкой.

Шаг 5

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо и обжарьте на сковороде в течение 5-7 минут, чтобы оно слегка схватилось.

Шаг 6

Затем добавьте лук и морковь, перемешайте и жарьте на среднем огне минут 5.

Шаг 7

В последнюю очередь добавьте в сковороду нарезанные средними кусочками грибы.

Шаг 8

Жарьте содержимое сковороды, время от времени помешивая, до мягкости грибов. В это же время добавьте соль, перец и паприку. В сковороде уже готово мега вкусное блюдо и его можно подавать к любому гарниру, но мы продолжаем готовить.

Шаг 9

Всыпьте в сковороду гречку.

Шаг 10

Залейте водой, чтобы она примерно на 1,5-2 см. покрывала содержимое сковороды. При этом гречку можно перемешать с мясом и грибами или не перемешивать. Мне больше нравится в перемешанном виде.

Шаг 11

Готовьте блюдо под крышкой до готовности гречки (примерно 12-20 минут).

Шаг 12

Блюдо готово! Подавайте горячим.

Видео рецепт "Гречка по-купечески с грибами"

Видео рецепт Гречка по-купечески с грибами
Оценить рецепт
4.5 45

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×