ПП гречка с грибами
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

ПП гречка с грибами

Те, кто придерживается правильного питания, могут сделать вкусную и ароматную гречку с грибами всего лишь за 20 минут. В ней не будет ни капли жира, но при этом она получится сочной и аппетитной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа 120 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Зеленый лук 2-3 Штук
  • Вода теплая 250 Миллилитров
  • Соль 3 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Грибы можно использовать любые съедобные, кроме маслянистых.

Подготовьте указанные ингредиенты. Грибы можно использовать любые съедобные, кроме маслянистых.

Шаг 2

Гречневую крупу переберите, всыпьте в глубокую емкость и залейте водой, промойте несколько раз.

Гречневую крупу переберите, всыпьте в глубокую емкость и залейте водой, промойте несколько раз.

Шаг 3

Пересыпьте крупу в кастрюлю или казан.

Пересыпьте крупу в кастрюлю или казан.

Шаг 4

Залейте теплой водой и посолите, поместите емкость на плиту и отварите гречку в течение 12 минут на среднем нагреве.

Залейте теплой водой и посолите, поместите емкость на плиту и отварите гречку в течение 12 минут на среднем нагреве.

Шаг 5

В это время промойте шампиньоны в воде, нарежьте их слайсами.

В это время промойте шампиньоны в воде, нарежьте их слайсами.

Шаг 6

К этому времени гречка будет полуготова. Это идеальное состояние для добавления остальных ингредиентов, так как после этого крупа втянет в себя грибной вкус и аромат.

К этому времени гречка будет полуготова. Это идеальное состояние для добавления остальных ингредиентов, так как после этого крупа втянет в себя грибной вкус и аромат.

Шаг 7

Выложите в кастрюлю грибы. Промойте и измельчите зеленый лук, добавьте в емкость. Накройте крышкой и потушите еще 5-7 минут.

Выложите в кастрюлю грибы. Промойте и измельчите зеленый лук, добавьте в емкость. Накройте крышкой и потушите еще 5-7 минут.

Шаг 8

Выключите нагрев и перемешайте готовое блюдо.

Выключите нагрев и перемешайте готовое блюдо.

Шаг 9

Выложите приготовленную ПП гречку с грибами на тарелку и подайте к столу теплой, можно дополнить блюдо различными соусами на йогуртовой основе.

Выложите приготовленную ПП гречку с грибами на тарелку и подайте к столу теплой, можно дополнить блюдо различными соусами на йогуртовой основе.

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Alina Homchenovskaya
21.02.2021 11:43
Вкусно
Наталья (Пономарёва)
02.12.2020 03:25
Понравился рецепт

Похожие рецепты

×