ПП гречка с грибами
Те, кто придерживается правильного питания, могут сделать вкусную и ароматную гречку с грибами всего лишь за 20 минут. В ней не будет ни капли жира, но при этом она получится сочной и аппетитной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневая крупа 120 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Зеленый лук 2-3 Штук
- Вода тёплая 250 Миллилитров
- Соль 3 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Грибы можно использовать любые съедобные, кроме маслянистых.
Шаг 2
Гречневую крупу переберите, всыпьте в глубокую емкость и залейте водой, промойте несколько раз.
Шаг 3
Пересыпьте крупу в кастрюлю или казан.
Шаг 4
Залейте теплой водой и посолите, поместите емкость на плиту и отварите гречку в течение 12 минут на среднем нагреве.
Шаг 5
В это время промойте шампиньоны в воде, нарежьте их слайсами.
Шаг 6
К этому времени гречка будет полуготова. Это идеальное состояние для добавления остальных ингредиентов, так как после этого крупа втянет в себя грибной вкус и аромат.
Шаг 7
Выложите в кастрюлю грибы. Промойте и измельчите зеленый лук, добавьте в емкость. Накройте крышкой и потушите еще 5-7 минут.
Шаг 8
Выключите нагрев и перемешайте готовое блюдо.
Шаг 9
Выложите приготовленную ПП гречку с грибами на тарелку и подайте к столу теплой, можно дополнить блюдо различными соусами на йогуртовой основе.