Гречка с грибами по-царски
30 мин
количество порций 3

Гречка с грибами по-царски

Предлагаю приготовить вкусную и питательную гречку с грибами по-царски. Блюдо можно приготовить в любой день за короткое время.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 200 Грамм
  • Грибы 180 Грамм
    шампиньоны
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Масло растительное 40 Грамм
  • Вода 350 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Почистите овощи — морковку и лук. Нарежьте их небольшими кубиками.

Шаг 3

Разогрейте масло на сковороде, пассеруйте овощи пару минут до мягкости, помешивая.

Шаг 4

Грибы промойте, нарежьте средними кусочками, добавьте их в сковороду с овощами.

Шаг 5

Обжаривайте грибы с овощами 3-4 минуты. Добавьте специи по вкусу.

Шаг 6

Всыпьте промытую гречку и следом влейте воду. Добавьте немного соли.

Шаг 7

Тушите гречку по-царски на медленном огне под крышкой 15-20 минут. Гречка должна увеличиться в объеме и стать мягкой. Перемешайте.

Шаг 8

Готовое блюдо подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гречка с грибами по-царски"

Видео рецепт Гречка с грибами по-царски
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×