Гречка с грибами по-царски
Предлагаю приготовить вкусную и питательную гречку с грибами по-царски. Блюдо можно приготовить в любой день за короткое время.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 200 Грамм
-
Грибы
180 Грамм
шампиньоны - Лук репчатый 50 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Масло растительное 40 Грамм
- Вода 350 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
124 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
16 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Почистите овощи — морковку и лук. Нарежьте их небольшими кубиками.
Шаг 3
Разогрейте масло на сковороде, пассеруйте овощи пару минут до мягкости, помешивая.
Шаг 4
Грибы промойте, нарежьте средними кусочками, добавьте их в сковороду с овощами.
Шаг 5
Обжаривайте грибы с овощами 3-4 минуты. Добавьте специи по вкусу.
Шаг 6
Всыпьте промытую гречку и следом влейте воду. Добавьте немного соли.
Шаг 7
Тушите гречку по-царски на медленном огне под крышкой 15-20 минут. Гречка должна увеличиться в объеме и стать мягкой. Перемешайте.
Шаг 8
Готовое блюдо подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гречка с грибами по-царски"
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Гречка с печенью и грибами "Бистро"
25 мин
Гречка в сливочном соусе
40 мин
Гречка с тимьяном, хрустящим луком и грибами
25 мин
Грибы с гречкой
1 ч. 0 мин
Постная гречка с грибами
1 ч. 0 мин
Гречка с тушенкой и грибами
45 мин
Гречневая каша с грибами и луком