Гречка с грибами и помидорами
Отличный гарнир для семейного обеда — гречка с грибами и помидорами. Обычная каша превращается в сытное и вкусное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 150 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Помидоры 70 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Масло растительное 30-40 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Вода 250 Грамм
Количество порций
Калорийность
122 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Промойте шампиньоны, нарежьте пластинами.
Шаг 3
Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 4
Разогрейте масло в сковороде, обжаривайте грибы с луком до золотистого цвета. Обжаривайте 4-5 минут, добавьте чуть соли и перца.
Шаг 5
Нарежьте кубиками помидоры и сразу всыпьте к грибам, перемешайте.
Шаг 6
Сразу всыпьте и промытую гречку, влейте примерно 250 грамм воды, чтобы жидкость покрыла крупу. Посолите. Накройте крышкой и томите на медленном огне 25 минут.
Шаг 7
Каша готова.
Шаг 8
Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гречка с грибами и помидорами"
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Гречка с сельдереем
1 ч. 0 мин
Рис с фасолью и грибами
1 ч. 30 мин
Киш с кабачками и грибами
30 мин
Салат "Лаззат"
30 мин
Постная паста с грибами
5 ч. 0 мин
Фасолада
1 ч. 0 мин
Котлеты из гречки и грибов постные
40 мин
Тушеная картошка с грибами