Гречка с грибами и помидорами
30 мин
количество порций 2

Гречка с грибами и помидорами

Отличный гарнир для семейного обеда — гречка с грибами и помидорами. Обычная каша превращается в сытное и вкусное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 150 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Помидоры 70 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Масло растительное 30-40 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Вода 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Промойте шампиньоны, нарежьте пластинами.

Шаг 3

Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Разогрейте масло в сковороде, обжаривайте грибы с луком до золотистого цвета. Обжаривайте 4-5 минут, добавьте чуть соли и перца.

Шаг 5

Нарежьте кубиками помидоры и сразу всыпьте к грибам, перемешайте.

Шаг 6

Сразу всыпьте и промытую гречку, влейте примерно 250 грамм воды, чтобы жидкость покрыла крупу. Посолите. Накройте крышкой и томите на медленном огне 25 минут.

Шаг 7

Каша готова.

Шаг 8

Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гречка с грибами и помидорами"

Видео рецепт Гречка с грибами и помидорами
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×