Гречка с грибами и мясом
55 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Леся Федунова

Гречка с грибами и мясом

Обычная гречневая каша, простое и будничное блюдо. Но если добавить в нее говядину и шампиньоны, может заиграть новыми красками. Гречка с грибами и мясом получается очень сытная и насыщенная вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 900 Грамм
  • Шампиньоны 450 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Гречка 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Мясо промойте, обсушите и порежьте кусочками.

Мясо промойте, обсушите и порежьте кусочками.

Шаг 2

Обжарьте мясо на растительном масле до золотистой корочки.

Обжарьте мясо на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 3

Пока жарится мясо, грибы промойте, обсушите и порежьте на четвертинки.

Пока жарится мясо, грибы промойте, обсушите и порежьте на четвертинки.

Шаг 4

Также обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Также обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Лук и морковку почистите и промойте. Лук нашинкуйте мелким кубиком, морковку натрите на крупной терке.

Лук и морковку почистите и промойте. Лук нашинкуйте мелким кубиком, морковку натрите на крупной терке.

Шаг 6

Соедините мясо и грибы в одной сковороде, посыпьте сверху луком и морковкой и обжарьте 5 минут, пока овощи не подрумянятся и не пустят сок.

Соедините мясо и грибы в одной сковороде, посыпьте сверху луком и морковкой и обжарьте 5 минут, пока овощи не подрумянятся и не пустят сок.

Шаг 7

Посолите и поперчите, добавьте гречку и залейте водой. Вода должна покрывать крупу на два пальца.

Посолите и поперчите, добавьте гречку и залейте водой. Вода должна покрывать крупу на два пальца.

Шаг 8

Поставьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку и протомите 40 минут.

Поставьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку и протомите 40 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×