Гречка с грибами и мясом
Обычная гречневая каша, простое и будничное блюдо. Но если добавить в нее говядину и шампиньоны, может заиграть новыми красками. Гречка с грибами и мясом получается очень сытная и насыщенная вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 900 Грамм
- Шампиньоны 450 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Гречка 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо промойте, обсушите и порежьте кусочками.
Шаг 2
Обжарьте мясо на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Пока жарится мясо, грибы промойте, обсушите и порежьте на четвертинки.
Шаг 4
Также обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Лук и морковку почистите и промойте. Лук нашинкуйте мелким кубиком, морковку натрите на крупной терке.
Шаг 6
Соедините мясо и грибы в одной сковороде, посыпьте сверху луком и морковкой и обжарьте 5 минут, пока овощи не подрумянятся и не пустят сок.
Шаг 7
Посолите и поперчите, добавьте гречку и залейте водой. Вода должна покрывать крупу на два пальца.
Шаг 8
Поставьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку и протомите 40 минут.