Грибной суп с гречкой
Наваристый густой супчик, которым можно легко, но плотно подкрепиться в любое время года! Готовьте с шампиньонами или лесными грибочками — рецепт грибного супа с гречкой прост и универсален!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Вино красное 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Шампиньоны 300-400 Грамм
- Гречка 0,5 Стакана
- Бульон 1,5-1,8 Литра
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Специи и приправы - По вкусу
- Листья шпината 1 Пучок
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Порежьте ломтиками грибы, обжарьте до мягкости с луком и морковкой (кто как любит, а я нарезаю овощи довольно крупно, морковку четвертинками, лук - кубиками).
Шаг 3
Затем к овощам добавьте вино, чеснок, посолите и добавьте приправ по вкусу. Готовьте, пока не появится характерный запах чеснок, а грибочки и овощи станут мягкими. Потом влейте бульон. Всыпьте гречку, доведите до кипения.
Шаг 4
Когда суп закипит, убавьте огонь, добавьте листья шпината (я добавляю их целыми), варите еще минут 15-20 до готовности гречки. Готовый грибной суп с гречкой подавать можете со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!