Суп грибной с гречкой
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Суп грибной с гречкой

Первое блюдо - самая важная часть обеда. Потому поддерживать разнообразие в обеденном меню не менее важно, чем хорошо позавтракать. Предлагаю вам рецепт приготовления супа грибного с гречкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 0,5 Килограмма
  • Говядина 250 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Гречка 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Зелень петрушки и укропа По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Предварительно нам нужно отварить мясо. Итак, моем мясо в холодной воде, разрезаем на небольшие кубики, приблизительно 2х2 см. Закидываем мясо в кастрюлю с водой и варим после кипения примерное час с закрытой крышкой.

Шаг 2

Пока готовится мясо, займемся грибами. Нарезаем их на мелкие кусочки и варим в подсоленной воде. Варим до тех пор, пока вода не закипит.

Шаг 3

Теперь разберемся с остальными овощами. Морковь, лук, картофель моем в холодное воде, чистим, нарезаем небольшими кусочками. Гречку замачиваем в воде.

Шаг 4

Чтобы приготовить овощи, разогреваем сковородку на растительном масле. Кидаем туда лук, картофель, морковь. Обжариваем все в течение 5 минут.

Шаг 5

В кастрюлю, где варилось мясо кидаем все ингредиенты. Добавляем специи и соль по вкусу, кидаем лавровый лист. Варим 10-15 минут.

Видео рецепт "Суп грибной с гречкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп грибной с гречкой
Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×