Гороховый суп-пюре с гренками
Этот гороховый суп, сваренный на курином бульоне с добавлением овощей может по праву называться чуть ли не самым вкусным. Подавать такой суп следует горячим, с гренками или сухариками и со сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный бульон 2 Литра
- Горох 300-400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Картофель 200 Грамм
- Соль, перец По вкусу
-
Хлеб белый
По вкусу
для гренок -
Масло рафинированное
1 Чайная ложка
для гренок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим продукты для супа. Я заранее отварила куриный бульон. Если такового нет, можно сварить суп на воде.
Шаг 2
Тщательно перебираем и моем до чистой воды горох.
Шаг 3
Доводим мясной бульон до кипения, всыпаем горох. Варим до готовности. По времени это может занять 1 час.
Шаг 4
Когда горох разварится и станет мягким, добавьте лук и картофель. Можно добавить морковь (для красивого насыщенного цвета). Варим 20 минут.
Шаг 5
Когда суп почти готов, можно приготовить гренки. Порежьте белый хлеб кубиками. Разогрейте масло растительное. Бросьте хлеб на сковороду. Посолите, используйте любимые специи, можно щепотку паприки добавить. Жарьте на медленном огне до красивого цвета, постоянно перемешивая, чтобы не пригорели. Выключите огонь, и оставьте хлеб сохнуть. Можно сделать то же самое в духовке.
Шаг 6
Готовый суп блендером пюрируйте.
Шаг 7
Готово!
Шаг 8
Добавьте порционно в суп гренки, сметану, зелень. Приятного!