Гороховый суп-пюре с гренками
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Вика Василенко

Гороховый суп-пюре с гренками

Этот гороховый суп, сваренный на курином бульоне с добавлением овощей может по праву называться чуть ли не самым вкусным. Подавать такой суп следует горячим, с гренками или сухариками и со сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный бульон 2 Литра
  • Горох 300-400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 200 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Хлеб белый По вкусу
    для гренок
  • Масло рафинированное 1 Чайная ложка
    для гренок
Количество порций

Калорийность

195 ккал

Калорийность

11 г

Белки

3 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим продукты для супа. Я заранее отварила куриный бульон. Если такового нет, можно сварить суп на воде.

Шаг 2

Тщательно перебираем и моем до чистой воды горох.

Шаг 3

Доводим мясной бульон до кипения, всыпаем горох. Варим до готовности. По времени это может занять 1 час.

Шаг 4

Когда горох разварится и станет мягким, добавьте лук и картофель. Можно добавить морковь (для красивого насыщенного цвета). Варим 20 минут.

Шаг 5

Когда суп почти готов, можно приготовить гренки. Порежьте белый хлеб кубиками. Разогрейте масло растительное. Бросьте хлеб на сковороду. Посолите, используйте любимые специи, можно щепотку паприки добавить. Жарьте на медленном огне до красивого цвета, постоянно перемешивая, чтобы не пригорели. Выключите огонь, и оставьте хлеб сохнуть. Можно сделать то же самое в духовке.

Шаг 6

Готовый суп блендером пюрируйте.

Шаг 7

Готово!

Шаг 8

Добавьте порционно в суп гренки, сметану, зелень. Приятного!

Видео рецепт "Гороховый суп-пюре с гренками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гороховый суп-пюре с гренками
Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Snezanachka
06.03.2018 20:20
с гренками вкусно, особенно если они чесночные!

Похожие рецепты

 
×