Гороховый суп с индейкой
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Гороховый суп с индейкой

Гороховый суп — один из самых известных. С нежной, кремовой консистенцией, вкусный и сытный. Его готовят на бульоне или на воде. Сегодня у меня гороховый суп с индейкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыло индейки 400 Грамм
  • Вода 1,5 Литра
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Горох 1,5 Стакана
    сухой, лущеный
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления горохового супа.

Шаг 2

Индейку помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Налейте воду и поставьте кастрюлю на плиту.

Шаг 4

Доведите до кипения, огонь уменьшите до минимума, снимите пену и варите индейку 1,5-2 часа до готовности.

Шаг 5

Заранее хорошо помойте и залейте горох холодной кипяченой водой. Дайте ему набухнуть 8-10 часов, а лучше ночь.

Шаг 6

Готовый бульон из индейки процедите и выложите в него набухший горох. Доведите до кипения и снимите пену, её будет много. Варите суп почти до готовности гороха.

Шаг 7

Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 8

Слегка припустите овощи на сковороде в течение 7-8 минут. Сильно зажаривать не нужно.

Шаг 9

После добавьте в кастрюлю с горохом.

Шаг 10

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Также добавьте в суп.

Шаг 11

Варите суп до готовности всех ингредиентов, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 12

Отварную индейку добавьте в готовый суп.

Шаг 13

Гороховый суп с индейкой готов. Подавайте к столу на первое в обед.

Видео рецепт "Гороховый суп с индейкой"

Видео рецепт Гороховый суп с индейкой
Оценить рецепт
4.6 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×