Гороховый суп с индейкой
Гороховый суп — один из самых известных. С нежной, кремовой консистенцией, вкусный и сытный. Его готовят на бульоне или на воде. Сегодня у меня гороховый суп с индейкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыло индейки 400 Грамм
- Вода 1,5 Литра
- Картофель 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
-
Горох
1,5 Стакана
сухой, лущеный - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления горохового супа.
Шаг 2
Индейку помойте и выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Налейте воду и поставьте кастрюлю на плиту.
Шаг 4
Доведите до кипения, огонь уменьшите до минимума, снимите пену и варите индейку 1,5-2 часа до готовности.
Шаг 5
Заранее хорошо помойте и залейте горох холодной кипяченой водой. Дайте ему набухнуть 8-10 часов, а лучше ночь.
Шаг 6
Готовый бульон из индейки процедите и выложите в него набухший горох. Доведите до кипения и снимите пену, её будет много. Варите суп почти до готовности гороха.
Шаг 7
Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 8
Слегка припустите овощи на сковороде в течение 7-8 минут. Сильно зажаривать не нужно.
Шаг 9
После добавьте в кастрюлю с горохом.
Шаг 10
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Также добавьте в суп.
Шаг 11
Варите суп до готовности всех ингредиентов, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 12
Отварную индейку добавьте в готовый суп.
Шаг 13
Гороховый суп с индейкой готов. Подавайте к столу на первое в обед.