Гороховый суп с карри
Простое, полезное и вкусное первое блюдо. В постные дни можно приготовить гороховый суп с карри на воде, а в повседневные будни для большей питательности возьмите любой мясной бульон.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясной бульон
2 Литра
можно заменить на воду - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 2-3 Штук
-
Горох
220 Грамм
у меня колотый - Растительное масло 3 Ст. ложки
- Карри 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Горох хорошо промойте, залейте водой и оставьте на несколько часов для набухания.
Шаг 3
Бульон можно сварить заранее или непосредственно перед приготовлением супа. У меня бульон из свинины. Добавьте в кастрюлю промытый горох и варите до готовности.
Шаг 4
Тем временем разогрейте сковороду с маслом. Выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.
Шаг 5
Обжарьте овощи до мягкости и добавьте карри. По желанию можно добавить любые другие специи по вкусу: имбирь, молотый перец, паприку и т.д.
Шаг 6
Готовьте все вместе еще пару минут.
Шаг 7
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 8
Когда горох будет готов, добавьте картофель и овощную зажарку в кастрюлю. Отрегулируйте на соль и варите на небольшом огне до готовности картошки.
Шаг 9
Гороховый суп с карри готов. Приятного аппетита!