Гороховый суп с карри
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Гороховый суп с карри

Простое, полезное и вкусное первое блюдо. В постные дни можно приготовить гороховый суп с карри на воде, а в повседневные будни для большей питательности возьмите любой мясной бульон.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной бульон 2 Литра
    можно заменить на воду
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Горох 220 Грамм
    у меня колотый
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Горох хорошо промойте, залейте водой и оставьте на несколько часов для набухания.

Шаг 3

Бульон можно сварить заранее или непосредственно перед приготовлением супа. У меня бульон из свинины. Добавьте в кастрюлю промытый горох и варите до готовности.

Шаг 4

Тем временем разогрейте сковороду с маслом. Выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.

Шаг 5

Обжарьте овощи до мягкости и добавьте карри. По желанию можно добавить любые другие специи по вкусу: имбирь, молотый перец, паприку и т.д.

Шаг 6

Готовьте все вместе еще пару минут.

Шаг 7

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 8

Когда горох будет готов, добавьте картофель и овощную зажарку в кастрюлю. Отрегулируйте на соль и варите на небольшом огне до готовности картошки.

Шаг 9

Гороховый суп с карри готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×