Гороховый суп для диабетиков
45 мин
количество порций 4

Гороховый суп для диабетиков

Вкусным и полезным получается гороховый суп для диабетиков. Готовьте его без бульона с добавлением овощей. Суп будет наваристым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох колотый 200 Грамм
    сушеный
  • Картофель 60 Грамм
  • Морковь 60 Грамм
  • Укроп По вкусу
  • Масло растительное 30 Грамм
  • Специи По вкусу
    лавровый лист, душистый перец
  • Вода 1,5 Литра
  • Сладкий перец 40 Грамм
Количество порций

Калорийность

276 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте кубиками картофель, его используйте немного.

Шаг 3

Промойте горох, всыпьте в кастрюлю с водой, поставьте на огонь, варите 30 минут без соли.

Шаг 4

Всыпьте картофель, добавьте соль. Варите суп еще 15 минут до мягкости картошки.

Шаг 5

Измельчите овощи. Нарежьте кубиками почищенный лук, сладкий перец зеленого цвета и натрите морковку.

Шаг 6

Слегка припустите овощи в сковороде с растительным маслом. Томите овощи на тихом огне 3-4 минуты, не зажаривая.

Шаг 7

Всыпьте овощи в суп, варите все вместе еще 5 минут.

Шаг 8

В конце добавьте мелко рубленый укроп, душистый перец и лавровый лист. Варите суп еще 2-3 минуты. Суп готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×