Гороховый суп для диабетиков
Вкусным и полезным получается гороховый суп для диабетиков. Готовьте его без бульона с добавлением овощей. Суп будет наваристым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Горох колотый
200 Грамм
сушеный - Картофель 60 Грамм
- Морковь 60 Грамм
- Укроп По вкусу
- Масло растительное 30 Грамм
-
Специи
По вкусу
лавровый лист, душистый перец - Вода 1,5 Литра
- Сладкий перец 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте кубиками картофель, его используйте немного.
Шаг 3
Промойте горох, всыпьте в кастрюлю с водой, поставьте на огонь, варите 30 минут без соли.
Шаг 4
Всыпьте картофель, добавьте соль. Варите суп еще 15 минут до мягкости картошки.
Шаг 5
Измельчите овощи. Нарежьте кубиками почищенный лук, сладкий перец зеленого цвета и натрите морковку.
Шаг 6
Слегка припустите овощи в сковороде с растительным маслом. Томите овощи на тихом огне 3-4 минуты, не зажаривая.
Шаг 7
Всыпьте овощи в суп, варите все вместе еще 5 минут.
Шаг 8
В конце добавьте мелко рубленый укроп, душистый перец и лавровый лист. Варите суп еще 2-3 минуты. Суп готов! Приятного аппетита!