Найти идеальный рецепт

Суп без бульона
2 ч. 50 мин
7

Суп без бульона

Если нужно быстренько сварить супчик, то сделайте его на воде вместо овощного или мясного бульонов. Рассказываю вам, как приготовить суп без бульона, я делаю его с горохом и обилием овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Сельдерей 2 штуки стебель
  • Чеснок 2 зубчика
  • Горчица 1 ч. ложка порошок
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Вода 8 стаканов
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Шалфей 1 ч. ложка
  • Горошек сушеный 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Выложите горох в миску, залейте его кипятком и оставьте на 2 часа.

Шаг 2

Вымойте овощи и нарежьте лук, сельдерей и морковь небольшими кубиками, а картофель немного крупнее. Измельчите чеснок.

Шаг 3

В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, выложите в кастрюлю горох, все овощи и варите около 20-30 минут, до готовности гороха.

Шаг 4

Выложите все специи, соль по вкусу и лавровый лист, варите еще 5-10 минут, затем уберите лавровый лист.

Шаг 5

Подавайте суп сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5 4
vadim rau
13.07.2020 21:34
Суп без бульона.. )))))) назовём его кашей

Похожие рецепты

Летний овощной суп
Вода Картофель Помидор Капуста белокочанная Цветная капуста Кабачок Морковь Лук Перец сладкий Зеленый горошек Чеснок Зелень Соль Специи Растительное масло
Предлагаю приготовить летний овощной суп. Варить супы летом - одно удовольствие! Овощей много, комбинировать их можно по-разному, а супы получаются невероятно ароматными, наваристыми и очень вкусными!
1 ч.
4.7
Греческий томатный суп
Бульон Томаты в собственном соку Фасоль белая консервированная Корень сельдерея Масло оливковое Орегано Лук репчатый Морковь Лавровый лист Оливки
Отличный суп без особых хлопот. Никакой зажарки, легкий постный вариант! Фасоль, томаты, лук и морковь - вот основные ингредиенты данного супа. Подойдет такое блюдо и любителям считать калории!
30 мин
4.0
85
Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами
Перловая крупа Грибы Кабачок Рассол Томаты протертые Масло растительное Тимьян Картофель Морковь Лук репчатый Лавровый лист Черный перец Огурцы малосольные
Грибная пора в разгаре. Предлагаю сварить ароматный рассольник, добавив в него лесных грибов, кабачок и малосольных огурцов. Отличное сытное и легкое блюдо!
1 ч.
5.0
×