Суп без бульона
Если нужно быстренько сварить супчик, то сделайте его на воде вместо овощного или мясного бульонов. Рассказываю вам, как приготовить суп без бульона, я делаю его с горохом и обилием овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горошек сушеный 2 Стакана
- Вода 8 Стаканов
- Картошка 2 Штуки
-
Сельдерей
2 Штуки
стебель - Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Горчица
1 Чайная ложка
порошок - Тмин 1 Чайная ложка
- Шалфей 1 Чайная ложка
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Выложите горох в миску, залейте его кипятком и оставьте на 2 часа.
Шаг 2
Вымойте овощи и нарежьте лук, сельдерей и морковь небольшими кубиками, а картофель немного крупнее. Измельчите чеснок.
Шаг 3
В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, выложите в кастрюлю горох, все овощи и варите около 20-30 минут, до готовности гороха.
Шаг 4
Выложите все специи, соль по вкусу и лавровый лист, варите еще 5-10 минут, затем уберите лавровый лист.
Шаг 5
Подавайте суп сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.5
4
Комментарии к рецепту
vadim rau
13.07.2020 21:34
Суп без бульона.. )))))) назовём его кашей
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Суп со шпинатом и зеленым горошком
40 мин
Постный гороховый суп с шампиньонами
40 мин
Суп "Принцесса на горошине"
1 ч. 30 мин
Суп гороховый с копченостями
1 ч. 0 мин
Гороховый суп с сельдереем
2 ч. 0 мин
Гороховый суп с колбасками
1 ч. 0 мин
Гороховый суп с сухариками
1 ч. 40 мин
Гороховый суп с беконом