Суп без бульона
Если нужно быстренько сварить супчик, то сделайте его на воде вместо овощного или мясного бульонов. Рассказываю вам, как приготовить суп без бульона, я делаю его с горохом и обилием овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 2 штуки
- Лук 1 штука
- Сельдерей 2 штуки стебель
- Чеснок 2 зубчика
- Горчица 1 ч. ложка порошок
- Тимьян 1 ч. ложка
- Тмин 1 ч. ложка
- Вода 8 стаканов
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль, перец По вкусу
- Шалфей 1 ч. ложка
- Горошек сушеный 2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Выложите горох в миску, залейте его кипятком и оставьте на 2 часа.
Шаг 2
Вымойте овощи и нарежьте лук, сельдерей и морковь небольшими кубиками, а картофель немного крупнее. Измельчите чеснок.
Шаг 3
В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, выложите в кастрюлю горох, все овощи и варите около 20-30 минут, до готовности гороха.
Шаг 4
Выложите все специи, соль по вкусу и лавровый лист, варите еще 5-10 минут, затем уберите лавровый лист.
Шаг 5
Подавайте суп сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.5
4

vadim rau
13.07.2020 21:34
Суп без бульона.. )))))) назовём его кашей
Похожие рецепты
Летний овощной суп
Вода
Картофель
Помидор
Капуста белокочанная
Цветная капуста
Кабачок
Морковь
Лук
Перец сладкий
Зеленый горошек
Чеснок
Зелень
Соль
Специи
Растительное масло
Предлагаю приготовить летний овощной суп. Варить супы летом - одно удовольствие! Овощей много, комбинировать их можно по-разному, а супы получаются невероятно ароматными, наваристыми и очень вкусными!

Овощной мисо-суп
Сыр тофу
Соевый соус
Соль
Упаковка пасты мисо
Кабачок
Морковь
Водоросли нори
Перец
Зелень
Вегетарианский овощной мисо-суп - вкусный и очень полезный суп. Японская кухня основана на рыбе, ну а мы приготовим суп без рыбы, но тем не менее полный витаминами и полезными веществами!

Постные щи из свежей капусты с сушеными грибами
Вода
Капуста
Грибы сушеные
Чеснок
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Для тех, кто соблюдает пост, хочу поделиться вариантом приготовления вкусного супа без мяса. Готовится он просто и быстро!

Овощной суп в мультиварке
Вода
Спаржевая фасоль
Лук зеленый
Чеснок
Лук репчатый
Морковь
Картофель
Перец сладкий
Помидор
Соль
Перец черный
Настоящее удовольствие готовить из сочных и ароматных летних овощей. Суп будем варить в мультиварке, рецепт простой, в одно касание. Благодаря разнообразию овощей блюдо имеет насыщенный вкус.
Суп из нута вегетарианский
Вода
Нут
Растительное масло
Томатная паста
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Сельдерей
Соль
Перец
Для приготовления этого супа вам понадобится овощной бульон или вода, нут и достаточно стандартный набор овощей. Самое главное, что готовить этот суп очень просто. Берите на заметку рецепт!

Быстрый суп без мяса
Грибы
Сливки
Мука
Сливочное масло
Лимонный сок
Луковица
Яичный желток
Соль
Перец
Хотите вкусно перекусить, но не любите тяжелые и наваристые бульона? Тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления быстрого супа без мяса, который вам обязательно понравится.

Холодный огуречный суп
Куриный бульон
Сметана
Чеснок
Огурцы
Пучок свежей мяты
Соль
Черный молотый перец
Не смотря на то, что жаркие дни уже позади, мы всё равно с удовольствием едим летние блюда. Предлагаю вам холодный огуречный суп - вкусный и сытный, с чесноком и мятой. Обязательно попробуйте.

Греческий томатный суп
Бульон
Томаты в собственном соку
Фасоль белая консервированная
Корень сельдерея
Масло оливковое
Орегано
Лук репчатый
Морковь
Лавровый лист
Оливки
Отличный суп без особых хлопот. Никакой зажарки, легкий постный вариант! Фасоль, томаты, лук и морковь - вот основные ингредиенты данного супа. Подойдет такое блюдо и любителям считать калории!
Холостяцкий суп
Вода горячая
Вермишель
Масло растительное
Соль
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Зелень
Холостяки не сильно заморачиваются с приготовлением еды, поэтому суп не содержит мясные или колбасные продукты! В нем лишь необходимые овощи и вермишель быстрого приготовления, а также специи, соль.
Болгарский холодный суп "Таратор"
Кефир
Огурец
Грецкие орехи
Лук зеленый
Лук репчатый
Соль, перец
Масло растительное
Перец болгарский
Открыла для себя потрясающий рецепт первого блюда: это болгарский холодный суп "Таратор". Летом, когда жарко особенно актуально, не всегда же есть окрошку. Всем домочадцем очень понравился, советую.

Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами
Перловая крупа
Грибы
Кабачок
Рассол
Томаты протертые
Масло растительное
Тимьян
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Лавровый лист
Черный перец
Огурцы малосольные
Грибная пора в разгаре. Предлагаю сварить ароматный рассольник, добавив в него лесных грибов, кабачок и малосольных огурцов. Отличное сытное и легкое блюдо!