Овощной суп для диабетиков
Что приготовить на первое человеку страдающему диабетом? Овощные супы идеальны. В небольших количествах при диабете рекомендуют картофель, морковь и перец.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Штука
- Морковь 1 Часть
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Корень пастернака 1 Часть
- Перец болгарский 1 Часть
- Капуста 100 Грамм
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Пряные травы 1 По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Лук зеленый 1 Пучок
- Вода 1 Литр
Количество порций
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Картофель режем небольшими кусочками, морковь трем на терке. Овощи отправляем в кастрюлю с кипящей водой.
Шаг 3
Добавляем мелко нарезанный репчатый лук и корень пастернака.
Шаг 4
Минут через 10 добавляем шинкованную тонко капусту.
Шаг 5
Далее добавляем сельдерей, соль и пряные травы. Соли минимум.
Шаг 6
В суп добавляем нарезанный кусочками болгарский перец. Готовим все еще минут 7-10 на малом огне.
Шаг 7
Овощной суп для диабетиков готов. Посыпаем зеленым луком или петрушкой. Подаем с кусочком ржаного хлеба. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Овощной суп для диабетиков"
Оценить рецепт
4.2,
всего
20
Совет от повара:
Не переваривайте овощи. Суп аппетитнее, если овощи проварились и сохранили свой вкус и цвет.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Диетический суп из капусты
1 ч. 0 мин
Хрустящий суп из тыквы с сухариками
1 ч. 0 мин
Хрустящий капустный суп с сухариками
1 ч. 0 мин
Зимний суп из овощей
1 ч. 40 мин
"Аджапсандал" от Сталика Ханкишиева
35 мин
Кабачковый суп
50 мин
Cуп-пюре из шпината
30 мин
Суп-пюре французский