Фасулада
1 ч. 30 мин
4

Фасулада

Фасулада - традиционный густой греческий суп из овощей и фасоли. Фасулада очень сытное и густое блюдо, поэтому его можно подавать в качестве супа, а также в качестве основного второго блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 380 грамм заранее вымоченная
  • Помидоры 300 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Сельдерей 85 грамм
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 1-2 ст. ложек
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Молотый черный перец 0,25 ч. ложки

Калорийность

182 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления данного блюда фасоль следует вымачивать целую ночь. Перед приготовлением ее следует хорошенько промыть по проточной водой. Положить в большую кастрюлю и залить двумя литрами воды. Затем довести до кипения на сильном огне.

Шаг 2

Пока вода только начинает закипать, с помидоров следует снять кожицу и нарезать кубиками. Морковь почистить и тоже нарезать кубиками, сельдерей нарубить. После того, как фасоль закипела добавить эти ингредиенты, а также оливковое масло, томатную пасту, сахар, перец. Соль и петрушку пока не добавлять. Затем на сильном огне довести содержимое кастрюли до кипения и сбавить до слабого огня. Плотно закрыть крышкой и варить так около часа, пока фасоль не станет совсем мягкой.

Шаг 3

Далее открыть крышку и добавить соль, еще немного поварить и можно подавать. В каждую порцию добавить нарубленную петрушку.

Оценить рецепт
4.3 20

Похожие рецепты

Суп с кислой капустой
Кислая капуста Фасоль консервированная Морковь Репчатый лук Сладкий перец Растительное масло Томатная паста Острый перец Сахар Стебли сельдерея Копченые колбаски Соль Лавровый лист
Если вы любитель кислых супов, то этот необычный рецепт супа с кислой капустой вам обязательно понравится. Наваристый, ароматный и очень вкусный суп готовится совсем несложно и разнообразит ваше меню.
1 ч. 10 мин
5.0
101
Минестроне в микроволновке
Темная фасоль Зеленая фасоль Куриный бульон Вода Сыр Пармезан Листья петрушки Кускус Томатная паста Оливковое масло Соль Морковь Красный перец горошком, разрезанный пополам Зубчики чеснока, тонко нарезанные
Новая версия приготовления популярного итальянского овощного супа Минестроне в микроволновке всего за 10 минут.
25 мин
4.4
×