Фасулада
Фасулада - традиционный густой греческий суп из овощей и фасоли. Фасулада очень сытное и густое блюдо, поэтому его можно подавать в качестве супа, а также в качестве основного второго блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фасоль
380 Грамм
заранее вымоченная - Помидоры 300 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Сельдерей 85 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Молотый черный перец 0,25 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления данного блюда фасоль следует вымачивать целую ночь. Перед приготовлением ее следует хорошенько промыть по проточной водой. Положить в большую кастрюлю и залить двумя литрами воды. Затем довести до кипения на сильном огне.
Шаг 2
Пока вода только начинает закипать, с помидоров следует снять кожицу и нарезать кубиками. Морковь почистить и тоже нарезать кубиками, сельдерей нарубить. После того, как фасоль закипела добавить эти ингредиенты, а также оливковое масло, томатную пасту, сахар, перец. Соль и петрушку пока не добавлять. Затем на сильном огне довести содержимое кастрюли до кипения и сбавить до слабого огня. Плотно закрыть крышкой и варить так около часа, пока фасоль не станет совсем мягкой.
Шаг 3
Далее открыть крышку и добавить соль, еще немного поварить и можно подавать. В каждую порцию добавить нарубленную петрушку.