Варенье из перца
Варенье из перца - настоящая находка. Оно прекрасно подходит к сыру, крекерам и к мясным блюдам. Вкус очень деликатный, острый перец разносит по телу тепло. Само варенье получается густое, как джем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 4 Штуки
- Яблоки 3 Штуки
-
Кардамон
2 Штуки
коробочки - Острый перец 4 Штуки
- Сахар 300-350 Грамм
-
Кориандр
3-4 Штук
зернышка -
Душистый перец
4 Штуки
горошин - Винный уксус 2-3 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Нарезаем на произвольные кусочки.
Шаг 3
Очищаем от семян перцы и нарезаем произвольными кусочками.
Шаг 4
Как нарезать перцы не имеет никакого значения.
Шаг 5
Затем перцы складываем в посуду, где будем варить варенье. Засыпаем сахаром. Оставляем настаиваться до следующего дня. На это первая часть приготовления закончена.
Шаг 6
На следующий день сахар должен был полностью раствориться, а перцы и яблоки выделить свой сок.
Шаг 7
Ставим варенье на самый маленький огонь и доводим до кипения. После того как варенье закипело, варим еще 45 минут. Если появится пена, снимаем ее.
Шаг 8
Затем кастрюлю с вареньем снимаем с огня и обращаемся к помощи блендера.
Шаг 9
При помощи блендера превращаем все в единую массу.
Шаг 10
Добавляем душистый перец, кардамон, кориандр и винный уксус (важно, чтоб уксус был именно винный). Затем возвращаем все на медленный огонь и томим еще около 15 минут. Варенье снимаем с огня, вылавливаем специи и оставляем до следующего дня.
Шаг 11
Третья часть варки варенья из перца начинается с того, что мы стерилизуем банки и варенье доводим до кипения на медленном огне и кипятим около 5 минут. Варенье раскладываем по стерильным банкам, закупориваем и удираем на хранение. Все!