Консервация болгарского перца
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Консервация болгарского перца

Этот превосходный рецепт консервации болгарского перца должен быть у каждой хозяйки. Ароматный, хрустящий, в меру острый и вкусный перец можно подавать как закуску или как дополнение к мясным блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 600 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% 30 Миллилитров
  • Укроп 2-3 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Душистый перец 3-5 Штук
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Листья вишни 1-2 Штук
  • Горчица в зернах 1-2 Чайных ложек
    сухая

Шаг 1

Первым делом моем перцы, листья вишни и зелень. Затем просушиваем их с помощью кухонного полотенца.

Первым делом моем перцы, листья вишни и зелень. Затем просушиваем их с помощью кухонного полотенца.

Шаг 2

Нарезаем мягкую часть перца небольшой соломкой, а семена и плодоножку выбрасываем.

Нарезаем мягкую часть перца небольшой соломкой, а семена и плодоножку выбрасываем.

Шаг 3

На дно банки выкладываем чеснок, листья вишни и лавровые листы, укроп, душистый перец и горчицу.

На дно банки выкладываем чеснок, листья вишни и лавровые листы, укроп, душистый перец и горчицу.

Шаг 4

Дальше закладываем нарезанный перец до самого горлышка банки, слегка утрамбовывая.

Дальше закладываем нарезанный перец до самого горлышка банки, слегка утрамбовывая.

Шаг 5

Затем заливаем в банку кипяток и накрываем крышкой. Оставляем в таком состоянии на 10 минут.

Затем заливаем в банку кипяток и накрываем крышкой. Оставляем в таком состоянии на 10 минут.

Шаг 6

Дальше жидкость сливаем в кастрюлю. Кипятим, добавив соль и сахар, а затем снова заливаем в банку и добавляем уксус.

Дальше жидкость сливаем в кастрюлю. Кипятим, добавив соль и сахар, а затем снова заливаем в банку и добавляем уксус.

Шаг 7

Закручиваем банку крышкой, переворачиваем и укрываем одеялом до полного остывания.

Закручиваем банку крышкой, переворачиваем и укрываем одеялом до полного остывания.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×