Консервация болгарского перца
Этот превосходный рецепт консервации болгарского перца должен быть у каждой хозяйки. Ароматный, хрустящий, в меру острый и вкусный перец можно подавать как закуску или как дополнение к мясным блюдам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 600 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 30 Миллилитров
- Укроп 2-3 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Душистый перец 3-5 Штук
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Листья вишни 1-2 Штук
- Горчица в зернах 1-2 Чайных ложек
сухая
Шаг 1

Первым делом моем перцы, листья вишни и зелень. Затем просушиваем их с помощью кухонного полотенца.
Шаг 2

Нарезаем мягкую часть перца небольшой соломкой, а семена и плодоножку выбрасываем.
Шаг 3

На дно банки выкладываем чеснок, листья вишни и лавровые листы, укроп, душистый перец и горчицу.
Шаг 4

Дальше закладываем нарезанный перец до самого горлышка банки, слегка утрамбовывая.
Шаг 5

Затем заливаем в банку кипяток и накрываем крышкой. Оставляем в таком состоянии на 10 минут.
Шаг 6

Дальше жидкость сливаем в кастрюлю. Кипятим, добавив соль и сахар, а затем снова заливаем в банку и добавляем уксус.
Шаг 7

Закручиваем банку крышкой, переворачиваем и укрываем одеялом до полного остывания.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты





