Консервация болгарского перца
Этот превосходный рецепт консервации болгарского перца должен быть у каждой хозяйки. Ароматный, хрустящий, в меру острый и вкусный перец можно подавать как закуску или как дополнение к мясным блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 600 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Горчица в зернах
1-2 Чайных ложек
сухая - Укроп 2-3 Штук
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Уксус 9% 30 Миллилитров
- Душистый перец 3-5 Штук
- Листья вишни 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом моем перцы, листья вишни и зелень. Затем просушиваем их с помощью кухонного полотенца.
Шаг 2
Нарезаем мягкую часть перца небольшой соломкой, а семена и плодоножку выбрасываем.
Шаг 3
На дно банки выкладываем чеснок, листья вишни и лавровые листы, укроп, душистый перец и горчицу.
Шаг 4
Дальше закладываем нарезанный перец до самого горлышка банки, слегка утрамбовывая.
Шаг 5
Затем заливаем в банку кипяток и накрываем крышкой. Оставляем в таком состоянии на 10 минут.
Шаг 6
Дальше жидкость сливаем в кастрюлю. Кипятим, добавив соль и сахар, а затем снова заливаем в банку и добавляем уксус.
Шаг 7
Закручиваем банку крышкой, переворачиваем и укрываем одеялом до полного остывания.