Перец по-сербски на зиму
Перец по-сербски — это закуска из печеного красного перца в масляной заправке. Предлагаю рецепт на зиму, сейчас как раз сезон сладкого перца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец сладкий 900 Грамм
- Масло оливковое 50 Миллилитров
- Уксус 9% 20 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 4-5 Зубчиков
-
Базилик свежий
1-2 Штук
веточки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Перцы помойте и тщательно обсушите. Переложите в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте их на решетке 30-45 минут до черных подпалин.
Шаг 3
После переложите в глубокую миску и прикройте крышкой, оставьте на 5-10 минут.
Шаг 4
Затем очистите перцы от кожицы, семеня и хвостиков. Выделившийся сок тоже соберите в мисочку.
Шаг 5
Выложите перцы ломтиками, чередуя слои с зеленым базиликом и нарезанным пластинами чесноком.
Шаг 6
Сок от перцев смешайте с оливковым маслом и уксусом. Добавьте соль, сахар и молотый черный перец.
Шаг 7
Влейте эту жидкость в банку.
Шаг 8
Прикройте банку крышкой и стерилизуйте в горячей воде 25 минут.
Шаг 9
Затем закатайте банку. Переверните вверх дном, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 10
После переместите заготовку в прохладное темное место. Перец по-сербски на зиму готов.