Перец по-сербски на зиму
Перец по-сербски — это закуска из печеного красного перца в масляной заправке. Предлагаю рецепт на зиму, сейчас как раз сезон сладкого перца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Базилик свежий 1-2 штук веточки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Масло оливковое 50 мл
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
- Уксус 9% 20 мл
- Перец сладкий 900 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Перцы помойте и тщательно обсушите. Переложите в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте их на решетке 30-45 минут до черных подпалин.
Шаг 3

После переложите в глубокую миску и прикройте крышкой, оставьте на 5-10 минут.
Шаг 4

Затем очистите перцы от кожицы, семеня и хвостиков. Выделившийся сок тоже соберите в мисочку.
Шаг 5

Выложите перцы ломтиками, чередуя слои с зеленым базиликом и нарезанным пластинами чесноком.
Шаг 6

Сок от перцев смешайте с оливковым маслом и уксусом. Добавьте соль, сахар и молотый черный перец.
Шаг 7

Влейте эту жидкость в банку.
Шаг 8

Прикройте банку крышкой и стерилизуйте в горячей воде 25 минут.
Шаг 9

Затем закатайте банку. Переверните вверх дном, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 10

После переместите заготовку в прохладное темное место. Перец по-сербски на зиму готов.
Похожие рецепты






