Перец по-сербски на зиму
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Перец по-сербски на зиму

Перец по-сербски — это закуска из печеного красного перца в масляной заправке. Предлагаю рецепт на зиму, сейчас как раз сезон сладкого перца.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий 900 Грамм
  • Масло оливковое 50 Миллилитров
  • Уксус 9% 20 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Базилик свежий 1-2 Штук
    веточки
Количество порций

Калорийность

73 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перцы помойте и тщательно обсушите. Переложите в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте их на решетке 30-45 минут до черных подпалин.

Шаг 3

После переложите в глубокую миску и прикройте крышкой, оставьте на 5-10 минут.

Шаг 4

Затем очистите перцы от кожицы, семеня и хвостиков. Выделившийся сок тоже соберите в мисочку.

Шаг 5

Выложите перцы ломтиками, чередуя слои с зеленым базиликом и нарезанным пластинами чесноком.

Шаг 6

Сок от перцев смешайте с оливковым маслом и уксусом. Добавьте соль, сахар и молотый черный перец.

Шаг 7

Влейте эту жидкость в банку.

Шаг 8

Прикройте банку крышкой и стерилизуйте в горячей воде 25 минут.

Шаг 9

Затем закатайте банку. Переверните вверх дном, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 10

После переместите заготовку в прохладное темное место. Перец по-сербски на зиму готов.

Оценить рецепт
4.6, всего 35

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×