Сербский айвар
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Сербский айвар

Балканская кухня всегда умела удивить и порадовать. Хочу предложить вам рецепт соуса, сербского айвара. Попробуйте - это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Болгарский перец 1 Килограмм
  • Лук репчатый 0,5 Килограмма
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец чили 3 Штуки
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

320 ккал

Калорийность

3 г

Белки

31 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовление начинается с запекания болгарского перца. Разложите перец на противень, на удалении друг от друга.

Шаг 2

Разогрейте духовку. Запекайте перец до тех пор, пока кожа на нем не начнет морщится.

Шаг 3

Перец остыл. Снимаем с него кожу и удаляем все семена.

Шаг 4

Измельчаем с помощью блендера или мясорубки перец. Затем проделываем ту же процедуру с помидорами.

Шаг 5

Далее следует проделать все то же самое с чесноком, перцем чили и луком. Измельчите их в блендере или на мясорубке.

Шаг 6

А теперь следует смешать в одной миске все наши заранее приготовленные компоненты. Добавьте соль, уксус и горчицу. Варить будем примерно 50-60 минут. На небольшом огне, постоянно помешивая.

Шаг 7

Айвар готов. Разложите его в банки и при первой необходимости угощайте всех вокруг!

Оценить рецепт
4.2, всего 22

Комментарии к рецепту

Отставной Ягуар
30.05.2023 16:47
Это лютеница. Айвар без помидоров. Горчица — тоже ересь. В виде исключения, к паприке добавляется немного турецкого острого перцу, но не чили и не хабанеро какого-нибудь.
Ольга Ольга
31.08.2021 16:52
В настоящем айваре нет никаких помидоров, чисто из паприки делается. Кроме того, сдирание шкурки с перца совершенно не обязательно. В соответствии с этим айвар бывает обычный и домашний, последний как раз без шкурки, но стоит в три раза дороже. Нет, если вам охота корячиться со скользкими шкурками, на здоровье. Но по мне обычный в котором шкурки перемолоты, ничуть не хуже.
Юлия Чернявская
02.09.2020 21:51
Очень трудоемко....

Похожие рецепты

 
×