Сербский айвар
2 ч.
5

Сербский айвар

Балканская кухня всегда умела удивить и порадовать. Хочу предложить вам рецепт соуса, сербского айвара. Попробуйте - это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 кг
  • Болгарский перец 1 кг
  • Лук репчатый 0,5 кг
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец чили 3 штуки
  • Уксус 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Горчица 1 ч. ложка

Калорийность

320 ккал

Калорийность

3 г

Белки

31 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовление начинается с запекания болгарского перца. Разложите перец на противень, на удалении друг от друга.

Шаг 2

Разогрейте духовку. Запекайте перец до тех пор, пока кожа на нем не начнет морщится.

Шаг 3

Перец остыл. Снимаем с него кожу и удаляем все семена.

Шаг 4

Измельчаем с помощью блендера или мясорубки перец. Затем проделываем ту же процедуру с помидорами.

Шаг 5

Далее следует проделать все то же самое с чесноком, перцем чили и луком. Измельчите их в блендере или на мясорубке.

Шаг 6

А теперь следует смешать в одной миске все наши заранее приготовленные компоненты. Добавьте соль, уксус и горчицу. Варить будем примерно 50-60 минут. На небольшом огне, постоянно помешивая.

Шаг 7

Айвар готов. Разложите его в банки и при первой необходимости угощайте всех вокруг!

Оценить рецепт
4.2 24
Отставной Ягуар
30.05.2023 15:47
Это лютеница. Айвар без помидоров. Горчица — тоже ересь. В виде исключения, к паприке добавляется немного турецкого острого перцу, но не чили и не хабанеро какого-нибудь.
Ольга Ольга
31.08.2021 15:52
В настоящем айваре нет никаких помидоров, чисто из паприки делается. Кроме того, сдирание шкурки с перца совершенно не обязательно. В соответствии с этим айвар бывает обычный и домашний, последний как раз без шкурки, но стоит в три раза дороже. Нет, если вам охота корячиться со скользкими шкурками, на здоровье. Но по мне обычный в котором шкурки перемолоты, ничуть не хуже.
Юлия Чернявская
02.09.2020 20:51
Очень трудоемко....

Похожие рецепты

Настоящий суп "Харчо"
Вода Говядина Томатный соус Соус "Айвар" Рис Пшеничная мука Орехи Чеснок Базилик Укроп Кинза Петрушка Майоран Тимьян Лавровый лист Соль Перец Паприка Болгарский перец Лук Оливковое масло
Харчо - это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа "Харчо", я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы.
2 ч. 15 мин
5.0
Гибаница
Тесто фило Творог Вода минеральная Растительное масло Сметана Фета Сливочное масло Разрыхлитель Соль Яйцо куриное
Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный сербский пирог, который очень любят во всех балканских регионах. Готовится просто, а выглядит очень эффектно. Угощайтесь!
1 ч.
4.5
333
×