Сербский айвар
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Сербский айвар

Балканская кухня всегда умела удивить и порадовать. Хочу предложить вам рецепт соуса, сербского айвара. Попробуйте - это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Болгарский перец 1 Килограмм
  • Лук репчатый 0,5 Килограмма
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец чили 3 Штуки
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка

Шаг 1

Приготовление начинается с запекания болгарского перца. Разложите перец на противень, на удалении друг от друга.

Приготовление начинается с запекания болгарского перца. Разложите перец на противень, на удалении друг от друга.

Шаг 2

Разогрейте духовку. Запекайте перец до тех пор, пока кожа на нем не начнет морщится.

Разогрейте духовку. Запекайте перец до тех пор, пока кожа на нем не начнет морщится.

Шаг 3

Перец остыл. Снимаем с него кожу и удаляем все семена.

Перец остыл. Снимаем с него кожу и удаляем все семена.

Шаг 4

Измельчаем с помощью блендера или мясорубки перец. Затем проделываем ту же процедуру с помидорами.

Измельчаем с помощью блендера или мясорубки перец. Затем проделываем ту же процедуру с помидорами.

Шаг 5

Далее следует проделать все то же самое с чесноком, перцем чили и луком. Измельчите их в блендере или на мясорубке.

Далее следует проделать все то же самое с чесноком, перцем чили и луком. Измельчите их в блендере или на мясорубке.

Шаг 6

А теперь следует смешать в одной миске все наши заранее приготовленные компоненты. Добавьте соль, уксус и горчицу. Варить будем примерно 50-60 минут. На небольшом огне, постоянно помешивая.

А теперь следует смешать в одной миске все наши заранее приготовленные компоненты. Добавьте соль, уксус и горчицу. Варить будем примерно 50-60 минут. На небольшом огне, постоянно помешивая.

Шаг 7

Айвар готов. Разложите его в банки и при первой необходимости угощайте всех вокруг!

Айвар готов. Разложите его в банки и при первой необходимости угощайте всех вокруг!


Комментарии к рецепту

Юлия Чернявская
02.09.2020 21:51
Очень трудоемко....

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×