Сербский айвар
Балканская кухня всегда умела удивить и порадовать. Хочу предложить вам рецепт соуса, сербского айвара. Попробуйте - это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Болгарский перец 1 Килограмм
- Лук репчатый 0,5 Килограмма
- Чеснок 3 Зубчика
- Перец чили 3 Штуки
- Уксус 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовление начинается с запекания болгарского перца. Разложите перец на противень, на удалении друг от друга.
Шаг 2
Разогрейте духовку. Запекайте перец до тех пор, пока кожа на нем не начнет морщится.
Шаг 3
Перец остыл. Снимаем с него кожу и удаляем все семена.
Шаг 4
Измельчаем с помощью блендера или мясорубки перец. Затем проделываем ту же процедуру с помидорами.
Шаг 5
Далее следует проделать все то же самое с чесноком, перцем чили и луком. Измельчите их в блендере или на мясорубке.
Шаг 6
А теперь следует смешать в одной миске все наши заранее приготовленные компоненты. Добавьте соль, уксус и горчицу. Варить будем примерно 50-60 минут. На небольшом огне, постоянно помешивая.
Шаг 7
Айвар готов. Разложите его в банки и при первой необходимости угощайте всех вокруг!