Лечо из кабачков и баклажанов
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Лечо из кабачков и баклажанов

В сезон заготовок хочу предложить приготовить лечо из кабачков и баклажанов. Вкус получается изумительный, а сам процесс максимально простой и не потребует особых навыков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Болгарский перец 4 Штуки
  • Баклажан 2 Штуки
  • Кабачок 500 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 4 Ст. ложки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Перец горошком 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

65 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для приготовления лучше взять любую посуду с толстым дном, у меня казан. Баклажаны и кабачок нарежьте кубиками. Если у кабачка шкурка зрелая, то её предварительно лучше снять, крупные семечки так же удаляем.

Шаг 3

Лук и морковь нарежьте кубиками поменьше.

Шаг 4

Болгарский перец нарежьте небольшой соломкой, удалив семенную коробку.

Шаг 5

Помидоры разрежьте пополам и натрите на тёрке. Шкурку уберите, а мякоть добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Затем добавьте растительное масло, соль, сахар и перец горошком.

Шаг 7

Перемешайте, поставьте на огонь и тушите 40 минут.

Шаг 8

В самом конце отрегулируйте на соль и сахар, если необходимо, добавьте уксус, перемешайте и прогрейте около минуты.

Шаг 9

Разложите лечо по стерилизованным банкам.

Шаг 10

Закрутите стерильными крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.

Шаг 11

Лечо из кабачков и баклажанов готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Если любите более пикантный вкус, то можно добавить немного перца чили и чеснок.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×