Лечо из кабачков
Лечо из кабачков — один из моих любимых способов заготовки кабачков на зиму. Оно простое в приготовление и не приходится долго возиться у плиты, без дополнительной стерилизации.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 500 грамм
- Помидоры 500 грамм
- Перец болгарский 500 грамм
- Морковь 250 грамм
- Репчатый лук 100 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 75 мл
- Уксус столовый 9% 10 мл
- Соль 15 грамм
- Сахар 1/2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите.
Шаг 2

Морковь очистите и нарежьте соломкой, репчатый лук полукольцами, а болгарский перец с кабачком брусочками. Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
Шаг 3

На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите их в кипяток на пару минут. Затем сполосните холодной водой. Очистите помидоры от кожицы, удалите плодоножки.
Шаг 4

Нарежьте помидоры кубиками и измельчите блендером до состояния однородного пюре.
Шаг 5

Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Выложите репчатый лук и морковь. Обжаривайте до золотистого цвета примерно 5 минут.
Шаг 6

Добавьте кабачок и сладкий болгарский перец. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5 минут на среднем огне.
Шаг 7

Затем влейте томатное пюре. Добавьте сахар и чеснок. Тушите на умеренном огне около 15 минут.
Шаг 8

Добавьте уксус и готовьте еще 5 минут.
Шаг 9

Горячее лечо разложите по чистым стерилизованным банкам.
Шаг 10

Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение.
Шаг 11

Лечо из кабачков готово, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты






