Найти идеальный рецепт


Лечо из кабачков
1 ч.
5

Лечо из кабачков

Лечо из кабачков — один из моих любимых способов заготовки кабачков на зиму. Оно простое в приготовление и не приходится долго возиться у плиты, без дополнительной стерилизации.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 500 грамм
  • Помидоры 500 грамм
  • Перец болгарский 500 грамм
  • Морковь 250 грамм
  • Репчатый лук 100 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 75 мл
  • Уксус столовый 9% 10 мл
  • Соль 15 грамм
  • Сахар 1/2 ст. ложки

Калорийность

61 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите.

Шаг 2

Морковь очистите и нарежьте соломкой, репчатый лук полукольцами, а болгарский перец с кабачком брусочками. Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

Шаг 3

На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите их в кипяток на пару минут. Затем сполосните холодной водой. Очистите помидоры от кожицы, удалите плодоножки.

Шаг 4

Нарежьте помидоры кубиками и измельчите блендером до состояния однородного пюре.


Шаг 5

Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Выложите репчатый лук и морковь. Обжаривайте до золотистого цвета примерно 5 минут.

Шаг 6

Добавьте кабачок и сладкий болгарский перец. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5 минут на среднем огне.

Шаг 7

Затем влейте томатное пюре. Добавьте сахар и чеснок. Тушите на умеренном огне около 15 минут.

Шаг 8

Добавьте уксус и готовьте еще 5 минут.

Шаг 9

Горячее лечо разложите по чистым стерилизованным банкам.

Шаг 10

Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение.

Шаг 11

Лечо из кабачков готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 25
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Лечо со стручковой фасолью
Стручковая фасоль Томатная паста Масло растительное Уксус 9% Сахар Чеснок Соль Перец болгарский Лук репчатый Морковь Перец черный горошком
Лечо — одна из самых популярных заготовок на основе сладкого перца. Сегодня будем готовить вариант со стручковой фасолью. Она добавляет сытности блюду, и получается очень вкусно!
1 ч.
5.0
69

×