Лечо из кабачков "Пальчики оближешь" на зиму
Простой и очень удачный рецепт. Предлагаю приготовить лечо из кабачков "Пальчики оближешь" на зиму. Такую заготовку можно подавать к столу круглый год.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Килограмм
- Лук 100 Грамм
- Болгарский перец 200 Грамм
- Помидоpы 500 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Растительное масло 40 Грамм
- Соль 20 Грамм
- Сахар 40 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Уксус 9% 25 Миллилитров
- Чеснок 3 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Я указала чистый вес овощей.
Шаг 2
В казанке или любой посуде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Затем добавьте воду, соль, сахар и томатную пасту. Помешивая доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте нарезанные кубиками или дольками, среднего размера, кабачки. Нарезанные дольками помидоры, небольшой соломкой нарезанный болгарский перец и измельчённый чеснок.
Шаг 5
Тушите после закипания около 15-20 минут или до мягкости овощей. Не переварите, овощи не должны превратиться в кашу. В процессе салат можно попробовать и отрегулировать на соль. За пару минут до готовности добавьте уксус.
Шаг 6
Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закрутите крышками. Переверните и укутайте до остывания.
Шаг 7
Лечо из кабачков "Пальчики оближешь" на зиму готово. Удачных вам заготовок!