Кабачки на зиму, пальчики оближешь
Рецепт кабачков на зиму "Пальчики оближешь" я пару лет назад увидела в одной кулинарной передаче. Кабачки с такой ароматной подливой получаются пикантными и даже остренькими.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Кабачок
2 Килограмма
вес очищенных - Чеснок 3 Зубчика
- Яблоко 1 Штука
- Перец чили 1 Штука
- Сок томатный 500 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 4 Ст. ложки
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Перец сладкий 1 Штука
- Уксус яблочный 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кабачок помойте, при необходимости очистите, обязательно удалив жесткие семена. Порежьте овощ небольшими кусочками, выложите в кастрюлю.
Шаг 2
Остальные овощи помойте и почистите, из перца удалите семена. Измельчите в мясорубке или в блендере все, кроме чеснока. Перемешайте. Чеснок добавляется позже.
Шаг 3
Добавьте соль, сахар, масло, уксус и сахар. Еще раз перемешайте.
Шаг 4
Добавьте томатный сок. Если используете томатную пасту, ее понадобится 1/2 стакана. Подливу доведите до кипения. Варите 20 минут, периодически помешивая. Добавьте измельченный чеснок, проварите 10 минут.
Шаг 5
Залейте подливой кабачки, варите их 20 минут.
Шаг 6
Разложите по стерилизованным банкам и закатайте под крышки. Выход готового блюда - 3 литра. Хранить нужно в прохладном месте.