Кабачки на зиму, пальчики оближешь
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Кабачки на зиму, пальчики оближешь

Рецепт кабачков на зиму "Пальчики оближешь" я пару лет назад увидела в одной кулинарной передаче. Кабачки с такой ароматной подливой получаются пикантными и даже остренькими.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Килограмма
    вес очищенных
  • Яблоко 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Перец чили 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сок томатный 500 Миллилитров
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Уксус яблочный 100 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кабачок помойте, при необходимости очистите, обязательно удалив жесткие семена. Порежьте овощ небольшими кусочками, выложите в кастрюлю.

Шаг 2

Остальные овощи помойте и почистите, из перца удалите семена. Измельчите в мясорубке или в блендере все, кроме чеснока. Перемешайте. Чеснок добавляется позже.

Шаг 3

Добавьте соль, сахар, масло, уксус и сахар. Еще раз перемешайте.

Шаг 4

Добавьте томатный сок. Если используете томатную пасту, ее понадобится 1/2 стакана. Подливу доведите до кипения. Варите 20 минут, периодически помешивая. Добавьте измельченный чеснок, проварите 10 минут.

Шаг 5

Залейте подливой кабачки, варите их 20 минут.

Шаг 6

Разложите по стерилизованным банкам и закатайте под крышки. Выход готового блюда - 3 литра. Хранить нужно в прохладном месте.

Оценить рецепт
3.9, всего 57

Комментарии к рецепту

Snezanachka
07.08.2018 07:40
попробуем!
Кристина Федорова
14.09.2017 04:20
я убрала из рецепта уксус, просто приготовила к ужину, вкус волшебный!!! Спасибо!!!
Дарья Вакулова АВТОР
04.08.2016 13:14
Спасибо, Ирина! Готовьте на здоровье!
Ирина Васюк
28.07.2016 13:46
мне понравились кабачки в томате, очень вкусно, спасибо!

Похожие рецепты

 
×