Кабачки с острым перцем на зиму
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Кабачки с острым перцем на зиму

Делюсь рецептом маринованных кабачков с острым перцем, которые можно приготовить на зиму. Кабачки получаются хрустящими, остренькими и очень вкусными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 400 Грамм
  • Вода По вкусу
    сколько войдет в банку
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Гвоздика 1 Штука
    бутон
  • Душистый перец 1 Штука
  • Черный перец горошком 4 Штуки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Острый перец 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте кабачок четвертинками, острый перец кольцами, а чеснок очистите от шелухи.

Нарежьте кабачок четвертинками, острый перец кольцами, а чеснок очистите от шелухи.

Шаг 3

Выложите все в чистую стерилизованную банку.

Выложите все в чистую стерилизованную банку.

Шаг 4

Влейте горячую воду, прикройте крышкой и оставьте на 5-10 минут.

Влейте горячую воду, прикройте крышкой и оставьте на 5-10 минут.

Шаг 5

Слейте воду из банки в ковшик, добавьте соль, сахар и все специи. Доведите до кипения 1 минуту, в конце влейте уксус.

Слейте воду из банки в ковшик, добавьте соль, сахар и все специи. Доведите до кипения 1 минуту, в конце влейте уксус.

Шаг 6

Влейте горячий маринад обратно в банку.

Влейте горячий маринад обратно в банку.

Шаг 7

Герметично закатайте банку. Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Герметично закатайте банку. Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Кабачки с острым перцем на зиму готовы!

После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Кабачки с острым перцем на зиму готовы!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×