Кабачки с острым перцем на зиму
Делюсь рецептом маринованных кабачков с острым перцем, которые можно приготовить на зиму. Кабачки получаются хрустящими, остренькими и очень вкусными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 400 грамм
- Острый перец 2 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Гвоздика 1 штука бутон
- Вода По вкусу сколько войдет в банку
- Лавровый лист 1 штука
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Черный перец горошком 4 штуки
- Душистый перец 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Нарежьте кабачок четвертинками, острый перец кольцами, а чеснок очистите от шелухи.
Шаг 3

Выложите все в чистую стерилизованную банку.
Шаг 4

Влейте горячую воду, прикройте крышкой и оставьте на 5-10 минут.
Шаг 5

Слейте воду из банки в ковшик, добавьте соль, сахар и все специи. Доведите до кипения 1 минуту, в конце влейте уксус.
Шаг 6

Влейте горячий маринад обратно в банку.
Шаг 7

Герметично закатайте банку. Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 8

После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Кабачки с острым перцем на зиму готовы!
Похожие рецепты




