Кабачки с острым перцем на зиму
20 мин
4

Кабачки с острым перцем на зиму

Делюсь рецептом маринованных кабачков с острым перцем, которые можно приготовить на зиму. Кабачки получаются хрустящими, остренькими и очень вкусными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 400 грамм
  • Острый перец 2 штуки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Гвоздика 1 штука бутон
  • Вода По вкусу сколько войдет в банку
  • Лавровый лист 1 штука
  • Уксус 9% 2 ст. ложки
  • Черный перец горошком 4 штуки
  • Душистый перец 1 штука

Калорийность

103 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте кабачок четвертинками, острый перец кольцами, а чеснок очистите от шелухи.

Шаг 3

Выложите все в чистую стерилизованную банку.

Шаг 4

Влейте горячую воду, прикройте крышкой и оставьте на 5-10 минут.

Шаг 5

Слейте воду из банки в ковшик, добавьте соль, сахар и все специи. Доведите до кипения 1 минуту, в конце влейте уксус.

Шаг 6

Влейте горячий маринад обратно в банку.

Шаг 7

Герметично закатайте банку. Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Кабачки с острым перцем на зиму готовы!

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Кабачки по-грузински на зиму
Кабачки Перец болгарский Помидоры Базилик Масло растительное Уксус 9% Чеснок Соль Сахар Хмели-сунели Острый красный перец Лук репчатый
Поклонникам пикантных заготовок предлагаю приготовить кабачки по-грузински. Эта пряная, острая закуска отлично разнообразит стол зимой и хорошо подойдёт к мясным блюдам. Делюсь рецептом!
3 дн. 8 ч.
4.3
82
Рагу из кабачков на зиму
Кабачки Томатная паста Растительное масло Вода Чеснок Соль Сахар Уксусная эссенция Болгарский перец Острый перец Лук репчатый
Если у вас на даче хорошо уродились кабачки, самое время сделать эту заготовку. Зимой вы пожалеете, что сделали ее мало.
1 ч.
3.7
×