Кабачки с острым перцем на зиму
Делюсь рецептом маринованных кабачков с острым перцем, которые можно приготовить на зиму. Кабачки получаются хрустящими, остренькими и очень вкусными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 400 Грамм
- Острый перец 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Гвоздика
1 Штука
бутон -
Вода
По вкусу
сколько войдет в банку - Лавровый лист 1 Штука
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Черный перец горошком 4 Штуки
- Душистый перец 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте кабачок четвертинками, острый перец кольцами, а чеснок очистите от шелухи.
Шаг 3
Выложите все в чистую стерилизованную банку.
Шаг 4
Влейте горячую воду, прикройте крышкой и оставьте на 5-10 минут.
Шаг 5
Слейте воду из банки в ковшик, добавьте соль, сахар и все специи. Доведите до кипения 1 минуту, в конце влейте уксус.
Шаг 6
Влейте горячий маринад обратно в банку.
Шаг 7
Герметично закатайте банку. Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 8
После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Кабачки с острым перцем на зиму готовы!