Кабачки, засоленные по-венгерски
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Кабачки, засоленные по-венгерски

Начался сезон, нужно успеть закатать разносолов. Предлагаю вам приготовить "Кабачки, засоленные по-венгерски", это очень вкусно. Из специй нужно запастись гвоздикой, душистым перцем и петрушкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 500 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 20 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец горошком душистый 4 Штуки
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Петрушка 6 Штук
    веточек
Количество порций

Калорийность

38 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!

Шаг 2

2. Кабачки вымойте, очистите от кожуры и порежьте каждый на три части поперек, потом каждую часть на 4 части вдоль. Получаются такие небольшие дольки.

Шаг 3

3. Банки и крышки вымойте, обдайте кипятком. Положите вымытую зелень, порезанный крупно чеснок, перец душистый по 2 шт на поллитровую банку, по 1 шт гвоздики.

Шаг 4

4. Положите кабачки, добавьте соль и сахар, уксус. На банку 0,5 л: 0,5 ст.л соли, 0,5 ст.л сахара, 10 мл уксуса. На литровую банку: 1 ст.л сахара, 1 ст.л соли, 20 мл уксуса 9%.

Шаг 5

5. Залейте банки кипятком, накройте крышками и поставьте в горячую воду, с момента закипания стерилизуйте баночки по 10 минут, литровые по 15 минут. Вода должна быть по плечики банок.

Шаг 6

6. Закатайте баночки, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Потом можно банки убрать для хранения в погреб.

Шаг 7

7. Пробуйте!

Оценить рецепт
4.6, всего 13

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
11.07.2018 13:42
спасибочки!
Натали
10.07.2018 08:51
Отличный рецепт!! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×