Кабачки, засоленные по-венгерски
30 мин
2

Кабачки, засоленные по-венгерски

Начался сезон, нужно успеть закатать разносолов. Предлагаю вам приготовить "Кабачки, засоленные по-венгерски", это очень вкусно. Из специй нужно запастись гвоздикой, душистым перцем и петрушкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 500 грамм
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Уксус 9% 20 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец горошком душистый 4 штуки
  • Гвоздика 2 штуки
  • Петрушка 6 штук веточек

Калорийность

38 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!

Шаг 2

2. Кабачки вымойте, очистите от кожуры и порежьте каждый на три части поперек, потом каждую часть на 4 части вдоль. Получаются такие небольшие дольки.

Шаг 3

3. Банки и крышки вымойте, обдайте кипятком. Положите вымытую зелень, порезанный крупно чеснок, перец душистый по 2 шт на поллитровую банку, по 1 шт гвоздики.

Шаг 4

4. Положите кабачки, добавьте соль и сахар, уксус. На банку 0,5 л: 0,5 ст.л соли, 0,5 ст.л сахара, 10 мл уксуса. На литровую банку: 1 ст.л сахара, 1 ст.л соли, 20 мл уксуса 9%.

Шаг 5

5. Залейте банки кипятком, накройте крышками и поставьте в горячую воду, с момента закипания стерилизуйте баночки по 10 минут, литровые по 15 минут. Вода должна быть по плечики банок.

Шаг 6

6. Закатайте баночки, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Потом можно банки убрать для хранения в погреб.

Шаг 7

7. Пробуйте!

Оценить рецепт
4.6 13
Натали
10.07.2018 08:51
Отличный рецепт!! :rolleyes:
Вика Василенко АВТОР
11.07.2018 13:42
спасибочки!

Похожие рецепты

Паприкаш из кабачков с помидорами
Кабачок Перец сладкий красный Помидоры Сметана Лук репчатый Масло растительное Чеснок Мука пшеничная Паприка молотая Зелень свежая Соль Черный молотый перец
Паприкаш — блюдо венгерской кухни. Кусочки мяса тушатся в сметане с паприкой и луком. Мы приготовим из кабачков и свежих помидоров, без мяса. Блюдо получается вкусным и ароматным!
20 мин
5.0
51
Чатни из кабачков на зиму
Кабачки Уксус яблочный Растительное масло Соевый соус Мед Чеснок Соль Имбирь молотый Лук Помидоры Яблоки Перец черный молотый Перец горький
Пикантное овощное блюдо для гурманов и не только. Рецептов приготовления чатни очень много. Расскажу, как приготовить чатни из кабачков на зиму.
1 ч.
4.6
63
×