Квашеные кабачки
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Julechka

Квашеные кабачки

Кабачки заквасить очень просто. Вкус у них отменный! Да и выходит заготовка очень дешево. Квашеные кабачки - это отличный гарнир, легкая закуска или составная салата. Для закваски нужны свежие овощи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1,5-1,8 Килограмма
  • Зеленый укроп (ветка) 1 Штука
  • Листья хрена 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Вода 1 Литр
  • Соль 50-60 Грамм
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Душистый перец (горошком) 3-4 Штук

Описание приготовления:

Из указанного количества ингредиентов получится одна трехлитровая банка квашеных кабачков. Для того, чтобы их заквасить, вам нужно собрать зелень - листья хрена, веточки укропа, подготовить чеснок и специи, а также сварить рассол.
Итак, рецепт приготовления квашеных кабачков - следующий:
1. Кабачки хорошо вымойте, удалите плодоножки и места соцветий. Нарежьте кружочками, толщиной 3-4 см, уложите в простерилизованные банки.
2. Промойте укроп, листья хрена, очистите чеснок.
3. Кружочки кабачков переложите укропом, хреном, чесноком. Если любите поострее, добавьте стручок или половинку стручка острого перца.
4. Сварите рассол из воды, соли, лаврового листа и душистого перца.
5. Кабачки залейте рассолом и простерилизуйте в течение 10 минут, накрыв крышками. Закатайте и укутайте до полного остывания.
Квашеные кабачки готовы! Приятного!
Если не хотите закатывать банки, то дайте кабачкам настояться в течение трех дней при комнатной температуре, потом простерилизуйте 10 минут и закрутите чистыми крышками.


Комментарии к рецепту

Ольга Вичавская
27.08.2021 20:46
Днём закрутила кабачки по этому рецепту с утра взорвали залили всю кухню. Ещё думала как это без уксуса они должны квасится. Думала стерелизация поможет. Разочарованная, пробую их спасти засыпав солёной водой для брожения
aktelna X
21.07.2015 11:29
У меня по этому рецепту получились отличные квашенные кабачки. Уксус не лила, квасила 3 дня. Добавляла острый перчик. Вкуснятина!
23.07.2014 10:22
Рецепт, вероятно, не плохой. Но в каком месте эти кабачки квашеные? При квашении обязательно присутствует процесс брожения. А с использованием уксуса у Элеоноры получатся опять-таки не квашенные, а маринованные кабачки.
15.07.2014 15:01
По мне так если туда добавить еще три ожки уксуса,то получится идеально,как соленые огурчики,мммм

Похожие рецепты

×