Квашеные кабачки
Кабачки заквасить очень просто. Вкус у них отменный! Да и выходит заготовка очень дешево. Квашеные кабачки - это отличный гарнир, легкая закуска или составная салата. Для закваски нужны свежие овощи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1,5-1,8 Килограмма
- Зеленый укроп (ветка) 1 Штука
- Листья хрена 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Вода 1 Литр
- Соль 50-60 Грамм
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Душистый перец (горошком) 3-4 Штук
Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов получится одна трехлитровая банка квашеных кабачков. Для того, чтобы их заквасить, вам нужно собрать зелень - листья хрена, веточки укропа, подготовить чеснок и специи, а также сварить рассол.
Итак, рецепт приготовления квашеных кабачков - следующий:
1. Кабачки хорошо вымойте, удалите плодоножки и места соцветий. Нарежьте кружочками, толщиной 3-4 см, уложите в простерилизованные банки.
2. Промойте укроп, листья хрена, очистите чеснок.
3. Кружочки кабачков переложите укропом, хреном, чесноком. Если любите поострее, добавьте стручок или половинку стручка острого перца.
4. Сварите рассол из воды, соли, лаврового листа и душистого перца.
5. Кабачки залейте рассолом и простерилизуйте в течение 10 минут, накрыв крышками. Закатайте и укутайте до полного остывания.
Квашеные кабачки готовы! Приятного!
Если не хотите закатывать банки, то дайте кабачкам настояться в течение трех дней при комнатной температуре, потом простерилизуйте 10 минут и закрутите чистыми крышками.