Найти идеальный рецепт

Квашеные кабачки
1 ч.
2

Квашеные кабачки

Делюсь рецептом квашеных кабачков, которые можно заготовить на зиму. Готовятся они холодным способом, почти также, как соленые огурцы. Процесс длительный, но результат того стоит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1,5 кг
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Лист хрена 2 штуки
  • Листья смородины 6 штук
  • Зонтик укропа 2 штуки
  • Перец душистый горошек 10 штук
  • Перец черный горошком 20 штук
  • Соль 3 ст. ложки
  • Вода 1 литр
  • Укроп 2 штуки веточки

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для рассола вскипятите воду с солью и перцем горошком. Размешайте, чтобы соль растворилась и остудите.

Шаг 3

Кабачки помойте, нарежьте кружочками толщиною около 1 см.

Шаг 4

Зелень помойте, слегка обсушите. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте пополам.


Шаг 5

На дно чистой стерилизованной банки выложите лист хрена, укроп и чеснок.

Шаг 6

Заполните банку кабачками. Укладывать их нужно поплотнее, потому что после они все равно осядут и уменьшатся в размере.

Шаг 7

Влейте холодный рассол.

Шаг 8

Оставьте кабачки бродить на 6-10 дней при комнатной температуре. Кабачки должны поменять цвет, рассол стать мутным, с белой дымкой сверху и появиться характерный кисловатый запах брожения. Время приготовления будет зависеть от температуры в доме.

Шаг 9

Можно попробовать кабачки на вкус. Если они достаточно заквасились, то слейте рассол в сотейник и доведите до кипения.

Шаг 10

Промойте кабачки и укроп, остальную зелень уберите. Банку тоже сполосните и выложите обратно кабачки с укропом.

Шаг 11

Влейте горячий рассол обратно в банку.

Шаг 12

Герметично закрутите крышкой, оставьте до полного остывания. После уберите в холодное место на хранение.

Шаг 13

Квашеные кабачки готовы!

Оценить рецепт
5.0 57
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×