Квашеные кабачки
Делюсь рецептом квашеных кабачков, которые можно заготовить на зиму. Готовятся они холодным способом, почти также, как соленые огурцы. Процесс длительный, но результат того стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1,5 кг
- Чеснок 6 зубчиков
- Лист хрена 2 штуки
- Листья смородины 6 штук
- Зонтик укропа 2 штуки
- Перец душистый горошек 10 штук
- Перец черный горошком 20 штук
- Соль 3 ст. ложки
- Вода 1 литр
- Укроп 2 штуки веточки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для рассола вскипятите воду с солью и перцем горошком. Размешайте, чтобы соль растворилась и остудите.
Шаг 3
Кабачки помойте, нарежьте кружочками толщиною около 1 см.
Шаг 4
Зелень помойте, слегка обсушите. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте пополам.
Шаг 5
На дно чистой стерилизованной банки выложите лист хрена, укроп и чеснок.
Шаг 6
Заполните банку кабачками. Укладывать их нужно поплотнее, потому что после они все равно осядут и уменьшатся в размере.
Шаг 7
Влейте холодный рассол.
Шаг 8
Оставьте кабачки бродить на 6-10 дней при комнатной температуре. Кабачки должны поменять цвет, рассол стать мутным, с белой дымкой сверху и появиться характерный кисловатый запах брожения. Время приготовления будет зависеть от температуры в доме.
Шаг 9
Можно попробовать кабачки на вкус. Если они достаточно заквасились, то слейте рассол в сотейник и доведите до кипения.
Шаг 10
Промойте кабачки и укроп, остальную зелень уберите. Банку тоже сполосните и выложите обратно кабачки с укропом.
Шаг 11
Влейте горячий рассол обратно в банку.
Шаг 12
Герметично закрутите крышкой, оставьте до полного остывания. После уберите в холодное место на хранение.
Шаг 13
Квашеные кабачки готовы!
Похожие рецепты