Найти идеальный рецепт


Консервирование кабачков
1 ч.
10

Консервирование кабачков

Кусочек лета в банке! Попробуйте эти вкуснейшие кабачки, а как приготовить такую закуску в домашних условиях я вам сейчас расскажу! Получается отменная праздничная закуска!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тмин 1/4 ст. ложки
  • Зелень 1 пучок
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Кабачки 1 кг
  • Сахар 1/4 стакана
  • Уксус 9% 65 мл
  • Масло растительное 70 мл
  • Горчичный порошок 1 ст. ложка
  • Соль 1 ст. ложка
  • Перец 0.5 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Кабачки и зелень помоем, обсушим и измельчим. Добавим перетертый чеснок и перемешаем.

Шаг 2

2. Отдельно приготовим маринад - смешаем уксус, масло, сахар, соль, перец, тмин и горчичный порошок до однородности. Заливаем этой смесью овощи.

Шаг 3

3. Перемешаем, сверху прикроем пищевой пленкой. Пусть маринуется шесть часов. За это время вы как раз подготовите крышки и банки к закатыванию.

Шаг 4

4. А теперь заполняем баночки, заливаем выделившимся соком. На низком огне стерилизуем от момента закипания 0,5-литровые банки примерно 20 минут, литровые примерно 25-30 минут.

Шаг 5

5. Закатываем банки крышками и до следующего дня пусть банки стоят в перевернутом виде. Затем переместим в прохладное темное место до зимы.

Шаг 6

6. Вот как будет выглядеть этот салат в готовом виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×