Консервирование кабачков
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Даша Петрова

Консервирование кабачков

Кусочек лета в банке! Попробуйте эти вкуснейшие кабачки, а как приготовить такую закуску в домашних условиях я вам сейчас расскажу! Получается отменная праздничная закуска!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 Килограмм
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Уксус 9% 65 Миллилитров
  • Масло растительное 70 Миллилитров
  • Горчичный порошок 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец 0.5 Ст. ложки
  • Тмин 1/4 Ст. ложки
  • Зелень 1 Пучок
  • Чеснок 5 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

1. Кабачки и зелень помоем, обсушим и измельчим. Добавим перетертый чеснок и перемешаем.

Шаг 2

2. Отдельно приготовим маринад - смешаем уксус, масло, сахар, соль, перец, тмин и горчичный порошок до однородности. Заливаем этой смесью овощи.

Шаг 3

3. Перемешаем, сверху прикроем пищевой пленкой. Пусть маринуется шесть часов. За это время вы как раз подготовите крышки и банки к закатыванию.

Шаг 4

4. А теперь заполняем баночки, заливаем выделившимся соком. На низком огне стерилизуем от момента закипания 0,5-литровые банки примерно 20 минут, литровые примерно 25-30 минут.

Шаг 5

5. Закатываем банки крышками и до следующего дня пусть банки стоят в перевернутом виде. Затем переместим в прохладное темное место до зимы.

Шаг 6

6. Вот как будет выглядеть этот салат в готовом виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×