Консервирование кабачков
Кусочек лета в банке! Попробуйте эти вкуснейшие кабачки, а как приготовить такую закуску в домашних условиях я вам сейчас расскажу! Получается отменная праздничная закуска!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1 Килограмм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Горчичный порошок 1 Ст. ложка
- Зелень 1 Пучок
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1/4 Стакана
- Масло растительное 70 Миллилитров
- Тмин 1/4 Ст. ложки
- Перец 0.5 Ст. ложки
- Уксус 9% 65 Миллилитров
Шаг 1
1. Кабачки и зелень помоем, обсушим и измельчим. Добавим перетертый чеснок и перемешаем.
Шаг 2
2. Отдельно приготовим маринад - смешаем уксус, масло, сахар, соль, перец, тмин и горчичный порошок до однородности. Заливаем этой смесью овощи.
Шаг 3
3. Перемешаем, сверху прикроем пищевой пленкой. Пусть маринуется шесть часов. За это время вы как раз подготовите крышки и банки к закатыванию.
Шаг 4
4. А теперь заполняем баночки, заливаем выделившимся соком. На низком огне стерилизуем от момента закипания 0,5-литровые банки примерно 20 минут, литровые примерно 25-30 минут.
Шаг 5
5. Закатываем банки крышками и до следующего дня пусть банки стоят в перевернутом виде. Затем переместим в прохладное темное место до зимы.
Шаг 6
6. Вот как будет выглядеть этот салат в готовом виде. Приятного аппетита!