Кабачки с хреном на зиму
Консервированные кабачки с хреном — прекрасная альтернатива маринованным огурцам. Да и перечень блюд, в которых можно использовать кабачки — огромен. Острые, хрустящие, вкусные — отличная закуска!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 600 Грамм
- Корень хрена 40 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Укроп 10 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Лист вишни 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления кабачков с хреном на зиму.
Шаг 2
Корень хрена вымойте, очистите, нарежьте произвольно и выложите в стерилизованную банку.
Шаг 3
Добавьте веточки укропа и листья вишни.
Шаг 4
Чеснок очистите, ополосните и тоже добавьте в банку.
Шаг 5
Кабачки вымойте, отрежьте плодоножку и нарежьте вдоль брусочками для удобства заполнения банки. Выложите в банку.
Шаг 6
Залейте кабачки в банке кипятком и дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю, вскипятите и повторите процедуру.
Шаг 7
Пока вода закипает в третий раз, добавьте в банку соль, сахар и уксус. Залейте закипевшей водой, закатайте крышку. Переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.
Шаг 8
Кабачки с хреном на зиму готовы. Храните их в прохладном месте.