Кабачки с хреном на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Кабачки с хреном на зиму

Консервированные кабачки с хреном — прекрасная альтернатива маринованным огурцам. Да и перечень блюд, в которых можно использовать кабачки — огромен. Острые, хрустящие, вкусные — отличная закуска!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 600 Грамм
  • Корень хрена 40 Грамм
  • Укроп 10 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лист вишни 3 Штуки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

37 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления кабачков с хреном на зиму.

Шаг 2

Корень хрена вымойте, очистите, нарежьте произвольно и выложите в стерилизованную банку.

Шаг 3

Добавьте веточки укропа и листья вишни.

Шаг 4

Чеснок очистите, ополосните и тоже добавьте в банку.

Шаг 5

Кабачки вымойте, отрежьте плодоножку и нарежьте вдоль брусочками для удобства заполнения банки. Выложите в банку.

Шаг 6

Залейте кабачки в банке кипятком и дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю, вскипятите и повторите процедуру.

Шаг 7

Пока вода закипает в третий раз, добавьте в банку соль, сахар и уксус. Залейте закипевшей водой, закатайте крышку. Переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.

Шаг 8

Кабачки с хреном на зиму готовы. Храните их в прохладном месте.

Видео рецепт "Кабачки с хреном на зиму"

Видео рецепт Кабачки с хреном на зиму
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×