Кабачки консервированные на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Даша Петрова

Кабачки консервированные на зиму

Сезон кабачков на носу! Так что предлагаю его открыть при помощи этого простого рецепта кабачков консервированных на зиму, - быстро, легко, экономно, а результат вас порадует, когда зимой попробуете!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 7 Штук
  • Чеснок 1 Штука
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Уксус 4 Ст. ложки
  • Укроп 100 Грамм
  • Перец горошком По вкусу
  • Хрен По вкусу
    листья или корень
  • Лавровый лист 4 Штуки

Шаг 1

1. Кабачки хорошо вымоем, а если у вас крупные и старые экземпляры, - лучше снять с них жесткую кожуру.

1. Кабачки хорошо вымоем, а если у вас крупные и старые экземпляры, - лучше снять с них жесткую кожуру.

Шаг 2

2. Нарезаем кабачки кружочками по полсантиметра в толщину.

2. Нарезаем кабачки кружочками по полсантиметра в толщину.

Шаг 3

3. Банки (у меня были две двухлитровые банки) стерилизуем, и на дно выкладываем лавровый лист, перец горошком, хрен и пару зубков чеснока.

3. Банки (у меня были две двухлитровые банки) стерилизуем, и на дно выкладываем лавровый лист, перец горошком, хрен и пару зубков чеснока.

Шаг 4

4. Поверх трав выкладываем кабачки.

4. Поверх трав выкладываем кабачки.

Шаг 5

5. Теперь добавляем соль, сахар и уксус в расчете на 1 литр - 1 столовая ложка.

5. Теперь добавляем соль, сахар и уксус в расчете на 1 литр - 1 столовая ложка.

Шаг 6

6. Заливаем холодной водой, стерилизуем 20-30 минут. Закатываем и храним в прохладном месте.

6. Заливаем холодной водой, стерилизуем 20-30 минут. Закатываем и храним в прохладном месте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×