Кабачки консервированные на зиму
Сезон кабачков на носу! Так что предлагаю его открыть при помощи этого простого рецепта кабачков консервированных на зиму, - быстро, легко, экономно, а результат вас порадует, когда зимой попробуете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 7 Штук
- Чеснок 1 Штука
- Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 4 Ст. ложки
- Уксус 4 Ст. ложки
- Укроп 100 Грамм
- Перец горошком По вкусу
-
Хрен
По вкусу
листья или корень - Лавровый лист 4 Штуки
Количество порций
Калорийность
31 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
1. Кабачки хорошо вымоем, а если у вас крупные и старые экземпляры, - лучше снять с них жесткую кожуру.
Шаг 2
2. Нарезаем кабачки кружочками по полсантиметра в толщину.
Шаг 3
3. Банки (у меня были две двухлитровые банки) стерилизуем, и на дно выкладываем лавровый лист, перец горошком, хрен и пару зубков чеснока.
Шаг 4
4. Поверх трав выкладываем кабачки.
Шаг 5
5. Теперь добавляем соль, сахар и уксус в расчете на 1 литр - 1 столовая ложка.
Шаг 6
6. Заливаем холодной водой, стерилизуем 20-30 минут. Закатываем и храним в прохладном месте.
Оценить рецепт
3.3
19
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Кабачки по-мелитопольски на зиму
19 ч. 0 мин
Кабачки "Хризантема" на зиму
1 ч. 0 мин
Кабачки со сливами на зиму
1 ч. 0 мин
Кабачки по-корейски со стерилизацией
3 ч. 0 мин
Заготовка из кабачков на зиму "Золотая"
1 ч. 30 мин
Кабачки на зиму
1 ч. 20 мин
Кабачковая икра из запеченных кабачков
1 ч. 0 мин
Кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму