Кабачки консервированные на зиму
Сезон кабачков на носу! Так что предлагаю его открыть при помощи этого простого рецепта кабачков консервированных на зиму, - быстро, легко, экономно, а результат вас порадует, когда зимой попробуете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 7 штук
- Хрен По вкусу листья или корень
- Чеснок 1 штука
- Укроп 100 грамм
- Соль 4 ст. ложки
- Сахар 4 ст. ложки
- Лавровый лист 4 штуки
- Уксус 4 ст. ложки
- Перец горошком По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Кабачки хорошо вымоем, а если у вас крупные и старые экземпляры, - лучше снять с них жесткую кожуру.
Шаг 2

2. Нарезаем кабачки кружочками по полсантиметра в толщину.
Шаг 3

3. Банки (у меня были две двухлитровые банки) стерилизуем, и на дно выкладываем лавровый лист, перец горошком, хрен и пару зубков чеснока.
Шаг 4

4. Поверх трав выкладываем кабачки.
Шаг 5

5. Теперь добавляем соль, сахар и уксус в расчете на 1 литр - 1 столовая ложка.
Шаг 6

6. Заливаем холодной водой, стерилизуем 20-30 минут. Закатываем и храним в прохладном месте.
Похожие рецепты







