Салат из кабачков на зиму
Хочу предложить не совсем обычное сочетание продуктов, несмотря на это салат имеет отменный вкус! Кабачки со свеклой и луком образуют чудесный салат, я добавляю соль, сахар и перец для вкуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1 Килограмм
- Лук репчатый 500 Грамм
- Свекла 500 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
-
Уксус 9%
50 Миллилитров
столовый - Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовьте для салата продукты и необходимые специи. Кабачки нужно брать молоденькие, чтобы внутри не было жестких семян. Очистите свеклу, нашинкуйте её тонко.
Шаг 2
2. У кабачков срежьте попки, нашинкуйте овощ тонкими длинными соломками. Я использую терку для приготовления овощей по-корейски. Влагу отжимать не нужно!
Шаг 3
3. Добавьте к кабачкам тертую свеклу и порезанный полукольцами лук.
Шаг 4
4. Переложите овощи в глубокую кастрюлю с толстым дном или казан. Добавьте соль, сахар, масло растительное и протушите на медленном огне 35 минут с момента закипания. За 5 минут до окончания влейте уксус и перемешайте салат.
Шаг 5
5. Салат из кабачков на зиму готов. Разложите его по стерильным баночкам и закатайте.