Салат из кабачков "Юрча"
Ежегодный щедрый урожай кабачков подталкивает меня на поиски все новых рецептов заготовок. Вот один из простых рецептов, как приготовить салат из кабачков "Юрча". Вкусно с картошкой, гречкой, рисом...
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 3 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Помидор 1 кг
- Петрушка 200 грамм
- Чеснок 2 штуки головка
- Соль 80 грамм
- Сахар 200 грамм
- Масло растительное 100 мл
- Уксус 9% 100 мл
- Перец душистый горошек 5 штук
- Перец черный горошек 10 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Петрушку тщательно промойте прохладной водой. Овощи вымойте, очистите. При необходимости очистите жесткую кожицу кабачка и удалите семена.
Шаг 2
Помидоры, петрушку и чеснок перекрутите с помощью мясорубки.
Шаг 3
Добавьте сахар, соль, масло, перец горошком, уксус и доведите до кипения.
Шаг 4
Кабачки нарежьте кубиками, перец - соломкой. Добавьте в кипящий маринад и варите в течение 40 минут. Выход готового продукта - 3-3,5 л.
Шаг 5

Разложите горячую закуску по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками. Укутайте в тепло, дайте остыть. Храните в прохладном и темном месте.










