Салат "Натали" на зиму
Делюсь рецептом зимнего салата с кабачками "Натали". По вкусу такой салат напоминает лечо, только немного нежнее. Если вы еще не пробовали, рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
5 Штук
среднего размера - Болгарский перец 2-3 Штук
- Кабачки 1 Килограмм
-
Помидоры
5 Штук
среднего размера - Томатная паста 200 Грамм
-
Соль
0,7 Ст. ложки
по вкусу -
Сахар
0,5 Стакана
можно меньше - Растительное масло 0,5 Стакана
- Уксус 9% 50 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Все овощи нарезаем примерно одинаковыми кубиками и складываем в казанок или любую другую подходящую емкость для тушения. Если кабачки зрелые, то предварительно снимите шкурку и удалите семена.
Шаг 3
Добавьте к кабачкам нарезанный перец, очищенный предварительно от семян.
Шаг 4
Добавьте сюда же нарезанный лук.
Шаг 5
Положите помидоры. Помидоры предварительно ошпарьте кипятком, сделав крестообразные надрезы и снимите шкурку.
Шаг 6
Налейте масло, добавьте сахар и соль. Все хорошо перемешайте и тушите после закипания на небольшом огне 25 минут.
Шаг 7
Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте и тушите все вместе еще 15 минут.
Шаг 8
За 5 минут до готовности попробуйте на соль-сахар, откорректируйте по вкусу и влейте уксус. Салат "Натали" на зиму готов.
Шаг 9
Горячий салат разложите в стерилизованные баночки, закатайте, переверните донышком вверх. Укутайте и оставьте до остывания. Из указанного количество продуктов у меня получилось три баночки по 700 мл.
Шаг 10
Удачных вам заготовок!