Салат "Натали" на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Салат "Натали" на зиму

Делюсь рецептом зимнего салата с кабачками "Натали". По вкусу такой салат напоминает лечо, только немного нежнее. Если вы еще не пробовали, рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томатная паста 200 Грамм
  • Кабачки 1 Килограмм
  • Болгарский перец 2-3 Штук
  • Лук 5 Штук
    среднего размера
  • Помидоры 5 Штук
    среднего размера
  • Сахар 0,5 Стакана
    можно меньше
  • Соль 0,7 Ст. ложки
    по вкусу
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Уксус 9% 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Все овощи нарезаем примерно одинаковыми кубиками и складываем в казанок или любую другую подходящую емкость для тушения. Если кабачки зрелые, то предварительно снимите шкурку и удалите семена.

Шаг 3

Добавьте к кабачкам нарезанный перец, очищенный предварительно от семян.

Шаг 4

Добавьте сюда же нарезанный лук.

Шаг 5

Положите помидоры. Помидоры предварительно ошпарьте кипятком, сделав крестообразные надрезы и снимите шкурку.

Шаг 6

Налейте масло, добавьте сахар и соль. Все хорошо перемешайте и тушите после закипания на небольшом огне 25 минут.

Шаг 7

Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте и тушите все вместе еще 15 минут.

Шаг 8

За 5 минут до готовности попробуйте на соль-сахар, откорректируйте по вкусу и влейте уксус. Салат "Натали" на зиму готов.

Шаг 9

Горячий салат разложите в стерилизованные баночки, закатайте, переверните донышком вверх. Укутайте и оставьте до остывания. Из указанного количество продуктов у меня получилось три баночки по 700 мл.

Шаг 10

Удачных вам заготовок!

Оценить рецепт
4.7, всего 11

Совет от повара:

По желанию в салат можно добавить свежую зелень.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×