Помидоры с алычой
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Помидоры с алычой

Вы хотите полакомиться маринованными помидорами, а вам нельзя уксус? Делюсь с вами рецептом, как приготовить помидоры с алычой. И помидоры, и маринад, и сама алыча получаются очень вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1,3 Килограмма
  • Алыча 350 Грамм
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец душистый горошек 5 Штук
  • Гвоздика 5 Штук
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль 1,5 Ст. ложки
    на 1 л - 1 ст. л. соли
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
    на 1 л - 1 ст. л. сахара
Количество порций

Калорийность

56 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи и алычу вымойте. Лук, чеснок и морковь очистите. Лук и чеснок нарежьте дольками, морковь - толстыми кружками.

Шаг 2

На дно стерилизованной банки заложите укроп, алычу, душистый перец, лавровый лист и гвоздику. Плотные помидоры (сорт "Сливки") уложите в банку до самого верха, перекладывая луком, морковью и болгарским перцем. Добавьте соль, сахар. Залейте холодной питьевой водой.

Шаг 3

На дно кастрюли положите плотную х/б ткань. Поставьте банку в кастрюлю и залейте теплой водой по плечики банки. Доведите до кипения воды в кастрюле, стерилизуйте в течение 4-5 минут. Закатайте крышкой.

Шаг 4

Банку укутайте в тепло, дайте остыть. Храните в темном и прохладном месте.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
14.08.2018 10:02
Спасибо, Оксана! )
Оксана Ч.
14.08.2018 02:01
Интересный вариант, смотрится аппетитно!
Дарья Вакулова АВТОР
13.08.2018 21:12
Спасибо, Наташ! Очень вкусно получается!
Натали
13.08.2018 09:09
Вау! С алычой! :rolleyes: Очень интересно! Фото - супер! :wub:

Похожие рецепты

 
×