Помидоры с алычой
Вы хотите полакомиться маринованными помидорами, а вам нельзя уксус? Делюсь с вами рецептом, как приготовить помидоры с алычой. И помидоры, и маринад, и сама алыча получаются очень вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1,3 Килограмма
- Алыча 350 Грамм
- Перец болгарский 1/2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец душистый горошек 5 Штук
- Гвоздика 5 Штук
- Укроп 1 Пучок
-
Соль
1,5 Ст. ложки
на 1 л - 1 ст. л. соли -
Сахар
1,5 Ст. ложки
на 1 л - 1 ст. л. сахара
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи и алычу вымойте. Лук, чеснок и морковь очистите. Лук и чеснок нарежьте дольками, морковь - толстыми кружками.
Шаг 2
На дно стерилизованной банки заложите укроп, алычу, душистый перец, лавровый лист и гвоздику. Плотные помидоры (сорт "Сливки") уложите в банку до самого верха, перекладывая луком, морковью и болгарским перцем. Добавьте соль, сахар. Залейте холодной питьевой водой.
Шаг 3
На дно кастрюли положите плотную х/б ткань. Поставьте банку в кастрюлю и залейте теплой водой по плечики банки. Доведите до кипения воды в кастрюле, стерилизуйте в течение 4-5 минут. Закатайте крышкой.
Шаг 4
Банку укутайте в тепло, дайте остыть. Храните в темном и прохладном месте.