Помидоры с вишневыми листьями на зиму
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — DenisovaSveta

Помидоры с вишневыми листьями на зиму

Готовим помидоры с вишневыми листочками без стерилизации и уксуса. Помидоры по данному рецепту получаются очень ароматными, имеют кисло-сладкий вкус. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 Килограмма
  • Листья вишни 10-15 Штук
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 50 Грамм
  • Лимонная кислота 1 Чайная ложка
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

253 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

63 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Помидоры используем сорта "Сливки" небольшого размера, хорошего качества, без повреждений.

Подготовьте ингредиенты. Помидоры используем сорта "Сливки" небольшого размера, хорошего качества, без повреждений.

Шаг 2

Перед расфасовкой в банки помидоры тщательно вымойте, после высушите на полотенце.

Перед расфасовкой в банки помидоры тщательно вымойте, после высушите на полотенце.

Шаг 3

Обязательно простерилизуйте тару. Это можно сделать на водяной бане, в духовке или в микроволновой печи. Банки полностью высушите. Крышки прокипятите 5 минут в бурлящей воде, высушите.

Обязательно простерилизуйте тару. Это можно сделать на водяной бане, в духовке или в микроволновой печи. Банки полностью высушите. Крышки прокипятите 5 минут в бурлящей воде, высушите.

Шаг 4

Листья вишни обдайте кипятком. Часть листьев выложите на дно банки. Тонкие веточки можно, как удалить, так и оставить.

Листья вишни обдайте кипятком. Часть листьев выложите на дно банки. Тонкие веточки можно, как удалить, так и оставить.

Шаг 5

Помидоры проткните в некоторых местах тонкой острой шпажкой. Эта манипуляция позволит не треснуть кожице в период заливки кипятком. Помидоры в целом виде выложите в банку как можно плотнее. Сверху и по бокам также выложите несколько листочков.

Помидоры проткните в некоторых местах тонкой острой шпажкой. Эта манипуляция позволит не треснуть кожице в период заливки кипятком. Помидоры в целом виде выложите в банку как можно плотнее. Сверху и по бокам также выложите несколько листочков.

Шаг 6

Параллельно вскипятите воду. Кипятком залейте содержимое тары по самое горлышко, прикройте крышкой, дайте постоять 10 минут.

Параллельно вскипятите воду. Кипятком залейте содержимое тары по самое горлышко, прикройте крышкой, дайте постоять 10 минут.

Шаг 7

Воду из банок слейте в сотейник, установите на огонь, вскипятите, добавьте сахар и соль, полностью их растворите, снимите с огня.

Воду из банок слейте в сотейник, установите на огонь, вскипятите, добавьте сахар и соль, полностью их растворите, снимите с огня.

Шаг 8

Рассолом залейте помидоры в банках. Прямо в банки добавьте лимонную кислоту. Дайте постоять 1 минуту для выхода пара. Банки туго закрутите винтовыми или жестяными крышками, используя кухонный ключ для закатки. Переверните банки с содержимым на бок, проверяя на надежность закрутки, рассол не должен просачиваться.

Рассолом залейте помидоры в банках. Прямо в банки добавьте лимонную кислоту. Дайте постоять 1 минуту для выхода пара. Банки туго закрутите винтовыми или жестяными крышками, используя кухонный ключ для закатки. Переверните банки с содержимым на бок, проверяя на надежность закрутки, рассол не должен просачиваться.

Шаг 9

Дайте банкам полностью остыть, можно накрыть их полотенцем. Отправьте заготовки в погреб или кладовую до зимы. Удачных заготовок!

Дайте банкам полностью остыть, можно накрыть их полотенцем. Отправьте заготовки в погреб или кладовую до зимы. Удачных заготовок!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×