Помидоры с вишневыми листьями на зиму
Готовим помидоры с вишневыми листочками без стерилизации и уксуса. Помидоры по данному рецепту получаются очень ароматными, имеют кисло-сладкий вкус. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 Килограмма
- Соль 50 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Вода 1 Литр
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
- Листья вишни 10-15 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Помидоры используем сорта "Сливки" небольшого размера, хорошего качества, без повреждений.
Шаг 2
Перед расфасовкой в банки помидоры тщательно вымойте, после высушите на полотенце.
Шаг 3
Обязательно простерилизуйте тару. Это можно сделать на водяной бане, в духовке или в микроволновой печи. Банки полностью высушите. Крышки прокипятите 5 минут в бурлящей воде, высушите.
Шаг 4
Листья вишни обдайте кипятком. Часть листьев выложите на дно банки. Тонкие веточки можно, как удалить, так и оставить.
Шаг 5
Помидоры проткните в некоторых местах тонкой острой шпажкой. Эта манипуляция позволит не треснуть кожице в период заливки кипятком. Помидоры в целом виде выложите в банку как можно плотнее. Сверху и по бокам также выложите несколько листочков.
Шаг 6
Параллельно вскипятите воду. Кипятком залейте содержимое тары по самое горлышко, прикройте крышкой, дайте постоять 10 минут.
Шаг 7
Воду из банок слейте в сотейник, установите на огонь, вскипятите, добавьте сахар и соль, полностью их растворите, снимите с огня.
Шаг 8
Рассолом залейте помидоры в банках. Прямо в банки добавьте лимонную кислоту. Дайте постоять 1 минуту для выхода пара. Банки туго закрутите винтовыми или жестяными крышками, используя кухонный ключ для закатки. Переверните банки с содержимым на бок, проверяя на надежность закрутки, рассол не должен просачиваться.
Шаг 9
Дайте банкам полностью остыть, можно накрыть их полотенцем. Отправьте заготовки в погреб или кладовую до зимы. Удачных заготовок!