Маринованные помидоры сладко-острые
Лето в разгаре! Сезон заготовок идет полным ходом. Вот еще один рецепт в Вашу копилку – вкусные острые помидоры в яркой кисло-сладкой заливке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
2 Килограмма
некрупные - Чеснок 8 Зубчиков
- Перец острый 4 Штуки
- Перец сладкий 2 Штуки
-
Соль
2 Ст. ложки
на 1 л воды -
Сахар
4 Ст. ложки
на 1 л воды -
Уксус
2 Ст. ложки
9% на 1 л воды -
Смесь перцев горошком
1/4 Чайных ложки
на 1 банку -
Перец душистый
2 Штуки
на 1 банку -
Гвоздика
1 Штука
на 1 банку -
Лавровый лист
1 Штука
на 1 банку -
Семена горчицы
1 Чайная ложка
на 1 банку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Помидоры и перец хорошо вымойте. Сладкий перец очистите от семян и разрежьте каждый пополам. Чеснок очистите и разрежьте зубчики вдоль пополам. Банки и крышки хорошо промойте и ошпарьте. При желании можно простерилизовать.
Шаг 2
На дно банок уложите пряности и чеснок.
Шаг 3
Помидоры со стороны плодоножки проколите зубочисткой, чтобы они не полопались.
Шаг 4
Плотно уложите помидоры в банку, выложив в середину перец. Острый перец я кладу целиком – он получается очень вкусным.
Шаг 5
Залейте банки кипятком, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.
Шаг 6
Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и снова залейте в банки.
Шаг 7
Добавьте в каждую банку по 2 столовых ложки 9% уксуса и закатайте крышками. Переверните и укутайте до остывания.
Шаг 8
Храните заготовки в прохладном месте, а зимой угощайтесь!