Маринованные помидоры сладко-острые
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Маринованные помидоры сладко-острые

Лето в разгаре! Сезон заготовок идет полным ходом. Вот еще один рецепт в Вашу копилку – вкусные острые помидоры в яркой кисло-сладкой заливке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 Килограмма
    некрупные
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Перец острый 4 Штуки
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Соль 2 Ст. ложки
    на 1 л воды
  • Сахар 4 Ст. ложки
    на 1 л воды
  • Уксус 2 Ст. ложки
    9% на 1 л воды
  • Смесь перцев горошком 1/4 Чайных ложки
    на 1 банку
  • Перец душистый 2 Штуки
    на 1 банку
  • Гвоздика 1 Штука
    на 1 банку
  • Лавровый лист 1 Штука
    на 1 банку
  • Семена горчицы 1 Чайная ложка
    на 1 банку
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Помидоры и перец хорошо вымойте. Сладкий перец очистите от семян и разрежьте каждый пополам. Чеснок очистите и разрежьте зубчики вдоль пополам. Банки и крышки хорошо промойте и ошпарьте. При желании можно простерилизовать.

Шаг 2

На дно банок уложите пряности и чеснок.

Шаг 3

Помидоры со стороны плодоножки проколите зубочисткой, чтобы они не полопались.

Шаг 4

Плотно уложите помидоры в банку, выложив в середину перец. Острый перец я кладу целиком – он получается очень вкусным.

Шаг 5

Залейте банки кипятком, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.

Шаг 6

Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и снова залейте в банки.

Шаг 7

Добавьте в каждую банку по 2 столовых ложки 9% уксуса и закатайте крышками. Переверните и укутайте до остывания.

Шаг 8

Храните заготовки в прохладном месте, а зимой угощайтесь!

Оценить рецепт
4.4 11

Комментарии к рецепту

Оксана Горшкова АВТОР
29.08.2021 01:16
Расчет соли, сахара и пряностей даю на 1 литр заливки. Из указанного количества ингредиентов выходит 4 литровых баночки.
Александр Иванов
26.08.2021 23:38
Скажите, пожалуйста, эти пропорции на какую банку?

Похожие рецепты

 
×