Помидоры по-корейски
Помидоры по-корейски — чудная пикантная закуска для праздничного стола. Хороша под водочку и к мясным блюдам. Готовы такие помидоры будет через восемь часов, а хранить их надо в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 литр
- Перец болгарский 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Петрушка - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Уксус 9% 50 мл
- Масло растительное 50 мл
- Сахар 50 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Красный перец 1/2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте кружочками средней толщины.
Шаг 2
2. Петрушку и укроп промойте и мелко нарубите.
Шаг 3
3. Болгарский перец разрежьте наполовину, очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 4
4. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.
Шаг 5
5. Все ингредиенты (нарезанные помидоры, петрушку, укроп, перец и чеснок) аккуратно смешайте с уксусом, растительным маслом, солью, сахаром и красным перцем в большой миске.
Шаг 6
6. Подготовьте чистые банки и выложите в них полученную смесь. Закройте банки полиэтиленовыми крышками и поставьте в холодильник. Помидоры по-корейски вы сможете употреблять уже следующим утром или хранить в холодильнике до любого праздника. А, может, и без повода с удовольствием съедите, закусывая хлебушком. Такую закуску можно приготовить и к Новому году. Приятного аппетита!

