Помидоры по-корейски
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски — чудная пикантная закуска для праздничного стола. Хороша под водочку и к мясным блюдам. Готовы такие помидоры будет через восемь часов, а хранить их надо в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Литр
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Петрушка - По вкусу
  • Укроп - По вкусу
  • Уксус 9-проц. 50 Миллилитров
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Сахар 50 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Красный перец 1/2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте кружочками средней толщины.

1. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте кружочками средней толщины.

Шаг 2

2. Петрушку и укроп промойте и мелко нарубите.

2. Петрушку и укроп промойте и мелко нарубите.

Шаг 3

3. Болгарский перец разрежьте наполовину, очистите и нарежьте полукольцами.

3. Болгарский перец разрежьте наполовину, очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 4

4. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.

4. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.

Шаг 5

5. Все ингредиенты (нарезанные помидоры, петрушку, укроп, перец и чеснок) аккуратно смешайте с уксусом, растительным маслом, солью, сахаром и красным перцем в большой миске.

5. Все ингредиенты (нарезанные помидоры, петрушку, укроп, перец и чеснок) аккуратно смешайте с уксусом, растительным маслом, солью, сахаром и красным перцем в большой миске.

Шаг 6

6. Подготовьте чистые банки и выложите в них полученную смесь. Закройте банки полиэтиленовыми крышками и поставьте в холодильник. Помидоры по-корейски вы сможете употреблять уже следующим утром или хранить в холодильнике до любого праздника. А, может, и без повода с удовольствием съедите, закусывая хлебушком. Такую закуску можно приготовить и к Новому году. Приятного аппетита!

6. Подготовьте чистые банки и выложите в них полученную смесь. Закройте банки полиэтиленовыми крышками и поставьте в холодильник. Помидоры по-корейски вы сможете употреблять уже следующим утром или хранить в холодильнике до любого праздника. А, может, и без повода с удовольствием съедите, закусывая хлебушком. Такую закуску можно приготовить и к Новому году. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

22.09.2018 15:00
Я приготовила дала всей семье попробовать никому не понравилось я так и выкинула, что приготовила. Вкусы у всех разные, кому то нравится, кому то нет.
Glorija
23.04.2018 12:40
Классная закусочка, надо к Новому году сделать!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×