Острые зеленые помидоры с перцем и чесноком
Заготавливали ли вы когда-нибудь зеленые помидоры? Думаете, это не вкусно? Ошибаетесь! Зеленые помидоры с перцем и чесноком получаются очень вкусными и пикантными! Любителям остренького понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры зеленые 800 Грамм
- Горький перец 2 Штуки
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Сладкий перец 1 Штука
- Петрушка 1/2 Пучка
- Вода 500 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Через мясорубку пропустите чеснок, горький и сладкий перец. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки. Горький перец от семян можно очистить, а можно не очищать, в зависимости от того, насколько острую закуску вы хотите получить.
Шаг 3
Зеленые помидоры порежьте на 4 части.
Шаг 4
К помидорам добавьте острую заправку.
Шаг 5
Перемешайте.
Шаг 6
Приготовьте маринад. В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар, соль и столовый уксус. Доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 7
Зеленые помидоры выложите в баночки объемом 500 мл.
Шаг 8
Залейте маринадом доверху.
Шаг 9
Стериллизуйте баночки, прикрыв их крышками, в течение 10 минут, а затем закатайте.
Шаг 10
Приятного аппетита!