Острые зеленые помидоры с перцем и чесноком
Заготавливали ли вы когда-нибудь зеленые помидоры? Думаете, это не вкусно? Ошибаетесь! Зеленые помидоры с перцем и чесноком получаются очень вкусными и пикантными! Любителям остренького понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры зеленые 800 грамм
- Горький перец 2 штуки
- Чеснок 3-5 зубчиков
- Сладкий перец 1 штука
- Петрушка 1/2 пучка
- Вода 500 мл
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Уксус 9% 50 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Через мясорубку пропустите чеснок, горький и сладкий перец. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки. Горький перец от семян можно очистить, а можно не очищать, в зависимости от того, насколько острую закуску вы хотите получить.
Шаг 3

Зеленые помидоры порежьте на 4 части.
Шаг 4

К помидорам добавьте острую заправку.
Шаг 5

Перемешайте.
Шаг 6

Приготовьте маринад. В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар, соль и столовый уксус. Доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 7

Зеленые помидоры выложите в баночки объемом 500 мл.
Шаг 8

Залейте маринадом доверху.
Шаг 9

Стериллизуйте баночки, прикрыв их крышками, в течение 10 минут, а затем закатайте.
Шаг 10

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Острые зеленые помидоры с перцем и чесноком"

Похожие рецепты





