Острые зеленые помидоры с перцем и чесноком
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Острые зеленые помидоры с перцем и чесноком

Заготавливали ли вы когда-нибудь зеленые помидоры? Думаете, это не вкусно? Ошибаетесь! Зеленые помидоры с перцем и чесноком получаются очень вкусными и пикантными! Любителям остренького понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры зеленые 800 Грамм
  • Горький перец 2 Штуки
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

25 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Через мясорубку пропустите чеснок, горький и сладкий перец. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки. Горький перец от семян можно очистить, а можно не очищать, в зависимости от того, насколько острую закуску вы хотите получить.

Шаг 3

Зеленые помидоры порежьте на 4 части.

Шаг 4

К помидорам добавьте острую заправку.

Шаг 5

Перемешайте.

Шаг 6

Приготовьте маринад. В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар, соль и столовый уксус. Доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 7

Зеленые помидоры выложите в баночки объемом 500 мл.

Шаг 8

Залейте маринадом доверху.

Шаг 9

Стериллизуйте баночки, прикрыв их крышками, в течение 10 минут, а затем закатайте.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Острые зеленые помидоры с перцем и чесноком"

Видео рецепт Острые зеленые помидоры с перцем и чесноком
Оценить рецепт
4.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×