Армянчики из зелёных помидор
23 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Армянчики из зелёных помидор

Армянчики из зеленых помидор - вкусная закуска, которая обязательно понравится всем любителям остренького. Готовить армянчики можно и из поспевших помидоров, но из зеленых получится все же лучше.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры зеленые 500 Грамм
  • Перец острый 1 Штука
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Веточки петрушки 10 Штук
  • Вода 200 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

17 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Зеленые помидоры выбирайте одинакового размера.

Шаг 2

Мелко нарежьте острый перец, предварительно очистив его от семян. Если любите очень острое, от семян можно не очищать. Также мелко нарежьте чеснок и петрушку.

Шаг 3

Перемешайте полученную ароматно-острую смесь.

Шаг 4

Помидоры промойте. В каждом помидоре сделайте крестообразный надрез, не дорезая до края, чтобы помидор не развалился на части.

Шаг 5

В разрезы вложите чесночную смесь.

Шаг 6

Приготовьте маринад. В 200 мл. воды растворите соль и уксус. Доведите до кипения.

Шаг 7

Выложите подготовленные зеленые помидоры в баночку.

Шаг 8

Залейте маринад в баночку доверху.

Шаг 9

Стерилизуйте баночку с помидорами в течение 10 минут. Дно кастрюли, в которой стерилизуете, обязательно застелите тканевой салфеткой или бумажным полотенцем.

Шаг 10

Стерилизованную баночку с помидорами закатайте металлической крышкой, оставьте до полного остывания, а затем уберите в прохладное место на хранение.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Ларисап Павлюк
11.10.2021 12:46
вкусняшки

Похожие рецепты

 
×