Армянчики из зелёных помидор
Армянчики из зеленых помидор - вкусная закуска, которая обязательно понравится всем любителям остренького. Готовить армянчики можно и из поспевших помидоров, но из зеленых получится все же лучше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры зеленые 500 Грамм
- Перец острый 1 Штука
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Веточки петрушки 10 Штук
- Вода 200 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Зеленые помидоры выбирайте одинакового размера.
Шаг 2
Мелко нарежьте острый перец, предварительно очистив его от семян. Если любите очень острое, от семян можно не очищать. Также мелко нарежьте чеснок и петрушку.
Шаг 3
Перемешайте полученную ароматно-острую смесь.
Шаг 4
Помидоры промойте. В каждом помидоре сделайте крестообразный надрез, не дорезая до края, чтобы помидор не развалился на части.
Шаг 5
В разрезы вложите чесночную смесь.
Шаг 6
Приготовьте маринад. В 200 мл. воды растворите соль и уксус. Доведите до кипения.
Шаг 7
Выложите подготовленные зеленые помидоры в баночку.
Шаг 8
Залейте маринад в баночку доверху.
Шаг 9
Стерилизуйте баночку с помидорами в течение 10 минут. Дно кастрюли, в которой стерилизуете, обязательно застелите тканевой салфеткой или бумажным полотенцем.
Шаг 10
Стерилизованную баночку с помидорами закатайте металлической крышкой, оставьте до полного остывания, а затем уберите в прохладное место на хранение.
Шаг 11
Приятного аппетита!