Армянчики из зелёных помидор
Армянчики из зеленых помидор - вкусная закуска, которая обязательно понравится всем любителям остренького. Готовить армянчики можно и из поспевших помидоров, но из зеленых получится все же лучше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры зеленые 500 Грамм
- Перец острый 1 Штука
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Веточки петрушки 10 Штук
- Вода 200 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте все необходимые ингредиенты. Зеленые помидоры выбирайте одинакового размера.](https://img.povar.ru/mobile/a9/cb/4e/87/armyanchiki_iz_zelyonih_pomidor-604882.jpg)
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Зеленые помидоры выбирайте одинакового размера.
Шаг 2
![Мелко нарежьте острый перец, предварительно очистив его от семян. Если любите очень острое, от семян можно не очищать. Также мелко нарежьте чеснок и петрушку.](https://img.povar.ru/mobile/f0/9a/65/26/armyanchiki_iz_zelyonih_pomidor-604884.jpg)
Мелко нарежьте острый перец, предварительно очистив его от семян. Если любите очень острое, от семян можно не очищать. Также мелко нарежьте чеснок и петрушку.
Шаг 3
![Перемешайте полученную ароматно-острую смесь.](https://img.povar.ru/mobile/cc/8a/b9/d5/armyanchiki_iz_zelyonih_pomidor-604885.jpg)
Перемешайте полученную ароматно-острую смесь.
Шаг 4
![Помидоры промойте. В каждом помидоре сделайте крестообразный надрез, не дорезая до края, чтобы помидор не развалился на части.](https://img.povar.ru/mobile/b2/3d/b3/63/armyanchiki_iz_zelyonih_pomidor-604887.jpg)
Помидоры промойте. В каждом помидоре сделайте крестообразный надрез, не дорезая до края, чтобы помидор не развалился на части.
Шаг 5
![В разрезы вложите чесночную смесь.](https://img.povar.ru/mobile/a7/a9/bf/b0/armyanchiki_iz_zelyonih_pomidor-604889.jpg)
В разрезы вложите чесночную смесь.
Шаг 6
![Приготовьте маринад. В 200 мл. воды растворите соль и уксус. Доведите до кипения.](https://img.povar.ru/mobile/1e/81/f1/7b/armyanchiki_iz_zelyonih_pomidor-604891.jpg)
Приготовьте маринад. В 200 мл. воды растворите соль и уксус. Доведите до кипения.
Шаг 7
![Выложите подготовленные зеленые помидоры в баночку.](https://img.povar.ru/mobile/ee/89/63/6a/armyanchiki_iz_zelyonih_pomidor-604892.jpg)
Выложите подготовленные зеленые помидоры в баночку.
Шаг 8
![Залейте маринад в баночку доверху.](https://img.povar.ru/mobile/d5/3d/e3/89/armyanchiki_iz_zelyonih_pomidor-604893.jpg)
Залейте маринад в баночку доверху.
Шаг 9
![Стерилизуйте баночку с помидорами в течение 10 минут. Дно кастрюли, в которой стерилизуете, обязательно застелите тканевой салфеткой или бумажным полотенцем.](https://img.povar.ru/mobile/ba/a5/30/ab/armyanchiki_iz_zelyonih_pomidor-604894.jpg)
Стерилизуйте баночку с помидорами в течение 10 минут. Дно кастрюли, в которой стерилизуете, обязательно застелите тканевой салфеткой или бумажным полотенцем.
Шаг 10
![Стерилизованную баночку с помидорами закатайте металлической крышкой, оставьте до полного остывания, а затем уберите в прохладное место на хранение.](https://img.povar.ru/mobile/ea/27/f4/d7/armyanchiki_iz_zelyonih_pomidor-604895.jpg)
Стерилизованную баночку с помидорами закатайте металлической крышкой, оставьте до полного остывания, а затем уберите в прохладное место на хранение.
Шаг 11
![Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/90/83/5c/d4/armyanchiki_iz_zelyonih_pomidor-604913.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Зеленые фаршированные помидоры](https://img.povar.ru/mobile/80/90/54/a5/zelenie_farshirovannie_pomidori-404980.jpg)
![Квашеные зеленые помидоры](https://img.povar.ru/mobile/b9/93/3d/94/kvashenie_zelenie_pomidori-64739.jpg)