Малосольные помидоры по-армянски с чесноком
Хотите побаловать себя и родных пикантными и ароматными помидорчиками? Тогда присмотритесь к этому достаточно простому и довольно интересному рецептику. Закуска получается действительно потрясающей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 10 Штук
- Зелень 1 Пучок
- Головка чеснока 1 Штука
- Соль 50 Грамм
- Вода 1-1.5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом доведите до кипения воду, растворите в ней полностью соль и оставьте рассол остывать. Помидорчики вымойте и обсушите.
Шаг 2
2. Для начинки измельчите чеснок и зелень. В данном случае это петрушка. Соедините их в небольшой мисочке и перемешайте.
Шаг 3
3. На помидорах можно сделать 2 надреза сверху или аккуратно срезать их "шляпку". Внутрь поместите начинку из чеснока и зелени.
Шаг 4
4. Выложите помидорки глубокую мисочку и залейте их холодным рассолом.
Шаг 5
5. Установите сверху небольшой груз, чтобы помидоры были полностью покрыты рассолом. Оставьте их в прохладном месте на пару дней.
Шаг 6
6. Вот такая красота получилась! Можно угощаться. Приятного аппетита!