Помидоры по-армянски на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Помидоры по-армянски на зиму

Сегодня я вам хочу предложить приготовить помидоры по-армянски на зиму. Такие томаты заготовим с луком, петрушкой, чесноком, специями. Вкус у помидоров будет довольно насыщенным и приятным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 300 Грамм
  • Лук 80 Грамм
  • Петрушка 3 Штуки
    веточки
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
    без горки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Зерна горчицы По вкусу
  • Чеснок По вкусу
Количество порций

Калорийность

19 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите лук, ополосните и просушите. Нарежьте лук небольшими полукольцами.

Шаг 3

Помидоры вымойте и просушите. Крупные томаты нарежьте дольками. У мелких томатов сделайте по 2 прокола в месте роста плодоножки.

Шаг 4

Банку для заготовки (700 мл.) тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку часть лука, петушку, зубчик чеснока, горчицу в зернах.

Шаг 5

Наполните банку помидорами, чередуя их с луком и петрушкой.

Шаг 6

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Шаг 7

Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль, проварите минуту, влейте уксус и снимите с огня.

Шаг 8

Верните маринад в банку. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 9

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
4.4 27

Комментарии к рецепту

Лора
21.01.2024 09:21
Очень вкусные

Похожие рецепты

 
×