Помидоры по армянски
20 мин
5

Помидоры по армянски

Помидоры по-армянски - рецепт приготовления этого блюда подкупает своей простотой и минимальным количеством ингредиентов. Блюдо отлично подойдет к застолью и очень простое в приготовлении. Начнем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры бурые 1,5 кг
  • Красный перец острый 2 штуки
  • Чеснок 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Кинза - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Базилик 1 штука веточка
  • Соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вот классический рецепт помидор по -армянски: 1. Начнем приготовление помидор с начинки. Для этого надо очистить чеснок, удалить семена из острых перчиков, промыть зелень. Затем все измельчить и хорошенько перемешать

Шаг 2

2. Помидоры необходимо предварительно помыть, а потом разрезать пополам, но не доходя до конца примерно на 1 сантиметр. После чего аккуратно выложить в середину каждого помидора приготовленную начинку.

Шаг 3

3. Приготовьте рассол. Для того, чтобы приготовить рассол необходимо в 2,5 литра воды добавить с 0,5 стакана соли, лавровый лист и довести до кипения. Затем поместить помидоры в кастрюлю и залить уже остывшем рассолом так чтобы полностью их закрыть. Накрыть сверху тарелкой и поставить сверху небольшой груз. Помидоры будут готовы через 3-4 дня.

Оценить рецепт
4.4 65
Антонина
21.02.2014 18:36
Очень вкусно По этому рецепту я также консервирую,добовив немного уксуса

Похожие рецепты

Салат из помидоров с песто
Помидоры Оливковое масло Красный лук Чеснок Пучок базилика Соль, перец Пучок щавеля Горсть кедровых орешков
Рецепт приготовления салата из помидоров с песто.
1 ч.
4.5
Фаршированные помидоры
Креветки Оливковое масло Очищенные грецкие орехи Майонез Сливки 33% Чеснок Помидоры Лимон Соль, перец Брынза и маслины Огурец и сладкий перец Яблоко Стебель черешкового сельдерея
Фаршированные помидоры - очень эффектная, простая в приготовлении и вкусная закуска, которая украсит совершенно любой стол. Рецепт универсален, ингредиенты могут быть любыми, получается замечательно!
1 ч.
4.4
Салат летний с помидорами
Сахар Салат-латук Лимонный сок Оливковое масло Натуральный йогурт Семена тмина Морковь Огурец Помидор Репа Корень пастернака Яблоко Соль, перец
Рецепт приготовления летнего салата.
15 мин
4.3
95
Пенне с помидорами и красным перцем
Помидоры Макароны Оливковое масло Чеснок Жгучий красный перчик Листья базилика Соль
Рецепт приготовления макарон с томатами и красным перцем.
40 мин
4.3
Чатни из помидоров
Помидор Растительное масло Вода Имбирь Урад дал Зерна горчицы Соль Гвоздика Перец горошком Асафетида Листья карри Чили сушеный Семена пажитника
Изюминкой индийской кухни по праву можно считать Чатни. Этот насыщенный, пикантный соус готовят практически в каждом доме. Среди многообразия рецептов я хочу предложить вам один на заметку.
30 мин
4.1
Рыба с помидорами, петрушкой и лимонном
Треска Помидоры черри Оливковое масло Петрушка Чеснок Лимон Соль
Рецепт приготовления рыбы с помидорами, петрушкой и лимонном.
50 мин
4.4
104
Курица с помидорами и чесноком
Консервированные помидоры Макароны Белое вино Оливковое масло Томатная паста Чеснок Сливочное масло Куриные ножки Соль Черный перец Базилик Шалфей Петрушка Розмарин
Рецепт приготовления итальянского блюда из курицы с помидорами и чесноком. Макаронные изделия подаются в качестве гарнира, и в результате у вас получается полноценное очень вкусное второе блюдо.
1 ч.
4.2
×