Помидоры по армянски
20 мин
количество порций 5

Помидоры по армянски

Помидоры по-армянски - рецепт приготовления этого блюда подкупает своей простотой и минимальным количеством ингредиентов. Блюдо отлично подойдет к застолью и очень простое в приготовлении. Начнем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры бурые 1,5 Килограмма
  • Красный перец острый 2 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Кинза - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
  • Базилик 1 Штука
    веточка
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Вот классический рецепт помидор по -армянски: 1. Начнем приготовление помидор с начинки. Для этого надо очистить чеснок, удалить семена из острых перчиков, промыть зелень. Затем все измельчить и хорошенько перемешать

Шаг 2

2. Помидоры необходимо предварительно помыть, а потом разрезать пополам, но не доходя до конца примерно на 1 сантиметр. После чего аккуратно выложить в середину каждого помидора приготовленную начинку.

Шаг 3

3. Приготовьте рассол. Для того, чтобы приготовить рассол необходимо в 2,5 литра воды добавить с 0,5 стакана соли, лавровый лист и довести до кипения. Затем поместить помидоры в кастрюлю и залить уже остывшем рассолом так чтобы полностью их закрыть. Накрыть сверху тарелкой и поставить сверху небольшой груз. Помидоры будут готовы через 3-4 дня.

Оценить рецепт
4.4 65

Комментарии к рецепту

Антонина
21.02.2014 18:36
Очень вкусно По этому рецепту я также консервирую,добовив немного уксуса

Похожие рецепты

 
×