Помидоры по армянски
Помидоры по-армянски - рецепт приготовления этого блюда подкупает своей простотой и минимальным количеством ингредиентов. Блюдо отлично подойдет к застолью и очень простое в приготовлении. Начнем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры бурые 1,5 кг
- Красный перец острый 2 штуки
- Чеснок 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Кинза - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Базилик 1 штука веточка
- Соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вот классический рецепт помидор по -армянски: 1. Начнем приготовление помидор с начинки. Для этого надо очистить чеснок, удалить семена из острых перчиков, промыть зелень. Затем все измельчить и хорошенько перемешать
Шаг 2

2. Помидоры необходимо предварительно помыть, а потом разрезать пополам, но не доходя до конца примерно на 1 сантиметр. После чего аккуратно выложить в середину каждого помидора приготовленную начинку.
Шаг 3

3. Приготовьте рассол. Для того, чтобы приготовить рассол необходимо в 2,5 литра воды добавить с 0,5 стакана соли, лавровый лист и довести до кипения. Затем поместить помидоры в кастрюлю и залить уже остывшем рассолом так чтобы полностью их закрыть. Накрыть сверху тарелкой и поставить сверху небольшой груз. Помидоры будут готовы через 3-4 дня.

Похожие рецепты











