Армянские соленья
1 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Армянские соленья

Расскажу подробнее о рецепте, как приготовить армянские соленья, которые можно подать к любому гарниру на ужин или на обед. Готовятся такие очень быстро, а хранить их можно в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Армянский огурец 1 Штука
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Семена укропа 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Горчица 0,5 Чайных ложки
    порошок
  • Молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Семена сельдерея 0,5 Чайных ложки
  • Белый уксус 1 Стакан
  • Вода очищенная 1 Стакан

Шаг 1

В сотейник налейте воду, уксус, добавьте соль и отправьте все на огонь, затем доведите до кипения и уберите с огня.

Шаг 2

Возьмите две литровые банки, на дно уложите все сухие составляющие, чеснок. Вымойте огурчики и нарежьте их кружочками.

Шаг 3

Уложите огурцы в банку поверх специй, влейте горячий маринад, закупорьте крышкой и встряхните банки.

Шаг 4

Переверните их дном вверх и оставьте для остывания при комнатной температуре на два часа.

Шаг 5

Отправьте банки в холодильник, оставьте их там на сутки.

Шаг 6

Подавайте закуску спустя необходимое время или храните их в холодильнике около 1 месяца.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×