Армянские соленья
5 дн. 13 ч.
3

Армянские соленья

Армянские соленья — овощное ассорти, которое выдерживается в соленом рассоле несколько дней. Процесс приготовления очень простой, а результат получается замечательный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Огурец 2 штуки
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Чеснок 2-3 штук
  • Цветная капуста 150-200 грамм
  • Кинза 1 пучок
  • Фасоль стручковая 150-200 грамм
  • Соль 2 ст. ложки
  • Вода 1 литр

Калорийность

25 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурец и морковь нарежьте толстыми ломтиками. Стручковую фасоль помойте, отрежьте хвостики, затем разрежьте на 2-4 части. У болгарского перца удалите семена, затем нарежьте ломтиками среднего размера.

Шаг 3

Цветную капусту помойте и разделите на небольшие соцветия. Чеснок очистите и разрежьте зубчики. Кинзу крупно порубите.

Шаг 4

Выложите все овощи и зелень в глубокую миску или кастрюлю слоями.

Шаг 5

В воде комнатной температуры размешайте соль.

Шаг 6

Влейте получившийся рассол в миску.

Шаг 7

Прикройте овощи тарелкой, чтобы они полностью были покрыты рассолом. Груз ставить не нужно. Оставьте овощи на 5-7 дней при комнатной температуре. Затем овощи можно убрать в холодильник на хранение.

Шаг 8

Армянские соленья готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.4 7

Похожие рецепты

Капуста, маринованная по-армянски
Вода Капуста Свекла Соль Сахар Уксус Острый перец Головка чеснока Лавровый лист Перец горошком Пучок укропа и петрушки
Рецептов квашеной или маринованной капусты существует очень много. Предлагаю вам в копилку один из моих любимых – по-армянски. Попробуйте!
3 дн. 4 ч.
4.0
Овощи на зиму
Вода Уксус 6% Сахар Редис Соль Чеснок Перец горошком Семена кориандра Морковь Перец болгарский Цветная капуста Лук репчатый красный Лавровый лист
Рецепт овощной заготовки на зиму. Она получается хрустящей, яркой и невероятно вкусной. Подойдет в качестве закуски к чему угодно!
19 ч.
4.6
52
×