Армянские соленья
Армянские соленья — овощное ассорти, которое выдерживается в соленом рассоле несколько дней. Процесс приготовления очень простой, а результат получается замечательный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Огурец 2 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Штук
- Цветная капуста 150-200 Грамм
- Кинза 1 Пучок
- Фасоль стручковая 150-200 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурец и морковь нарежьте толстыми ломтиками. Стручковую фасоль помойте, отрежьте хвостики, затем разрежьте на 2-4 части. У болгарского перца удалите семена, затем нарежьте ломтиками среднего размера.
Шаг 3
Цветную капусту помойте и разделите на небольшие соцветия. Чеснок очистите и разрежьте зубчики. Кинзу крупно порубите.
Шаг 4
Выложите все овощи и зелень в глубокую миску или кастрюлю слоями.
Шаг 5
В воде комнатной температуры размешайте соль.
Шаг 6
Влейте получившийся рассол в миску.
Шаг 7
Прикройте овощи тарелкой, чтобы они полностью были покрыты рассолом. Груз ставить не нужно. Оставьте овощи на 5-7 дней при комнатной температуре. Затем овощи можно убрать в холодильник на хранение.
Шаг 8
Армянские соленья готовы, приятного вам аппетита!