Армянские соленья
Армянские соленья — овощное ассорти, которое выдерживается в соленом рассоле несколько дней. Процесс приготовления очень простой, а результат получается замечательный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Огурец 2 штуки
- Перец болгарский 2 штуки
- Чеснок 2-3 штук
- Цветная капуста 150-200 грамм
- Кинза 1 пучок
- Фасоль стручковая 150-200 грамм
- Соль 2 ст. ложки
- Вода 1 литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Огурец и морковь нарежьте толстыми ломтиками. Стручковую фасоль помойте, отрежьте хвостики, затем разрежьте на 2-4 части. У болгарского перца удалите семена, затем нарежьте ломтиками среднего размера.
Шаг 3

Цветную капусту помойте и разделите на небольшие соцветия. Чеснок очистите и разрежьте зубчики. Кинзу крупно порубите.
Шаг 4

Выложите все овощи и зелень в глубокую миску или кастрюлю слоями.
Шаг 5

В воде комнатной температуры размешайте соль.
Шаг 6

Влейте получившийся рассол в миску.
Шаг 7

Прикройте овощи тарелкой, чтобы они полностью были покрыты рассолом. Груз ставить не нужно. Оставьте овощи на 5-7 дней при комнатной температуре. Затем овощи можно убрать в холодильник на хранение.
Шаг 8

Армянские соленья готовы, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты






