Армянские соленья
Расскажу подробнее о рецепте, как приготовить армянские соленья, которые можно подать к любому гарниру на ужин или на обед. Готовятся такие очень быстро, а хранить их можно в холодильнике.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Армянский огурец 1 Штука
- Соль 1 Ст. ложка
- Семена укропа 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Горчица 0,5 Чайных ложки
порошок - Молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Семена сельдерея 0,5 Чайных ложки
- Белый уксус 1 Стакан
- Вода очищенная 1 Стакан
Шаг 1
В сотейник налейте воду, уксус, добавьте соль и отправьте все на огонь, затем доведите до кипения и уберите с огня.
Шаг 2
Возьмите две литровые банки, на дно уложите все сухие составляющие, чеснок. Вымойте огурчики и нарежьте их кружочками.
Шаг 3
Уложите огурцы в банку поверх специй, влейте горячий маринад, закупорьте крышкой и встряхните банки.
Шаг 4
Переверните их дном вверх и оставьте для остывания при комнатной температуре на два часа.
Шаг 5
Отправьте банки в холодильник, оставьте их там на сутки.
Шаг 6
Подавайте закуску спустя необходимое время или храните их в холодильнике около 1 месяца.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты





