Армянские соленья
5 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Наталья Польщак

Армянские соленья

Армянские соленья — овощное ассорти, которое выдерживается в соленом рассоле несколько дней. Процесс приготовления очень простой, а результат получается замечательный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Литр
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Фасоль стручковая 150-200 Грамм
  • Цветная капуста 150-200 Грамм
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Огурец 2 Штуки
  • Кинза 1 Пучок
  • Чеснок 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

25 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурец и морковь нарежьте толстыми ломтиками. Стручковую фасоль помойте, отрежьте хвостики, затем разрежьте на 2-4 части. У болгарского перца удалите семена, затем нарежьте ломтиками среднего размера.

Шаг 3

Цветную капусту помойте и разделите на небольшие соцветия. Чеснок очистите и разрежьте зубчики. Кинзу крупно порубите.

Шаг 4

Выложите все овощи и зелень в глубокую миску или кастрюлю слоями.

Шаг 5

В воде комнатной температуры размешайте соль.

Шаг 6

Влейте получившийся рассол в миску.

Шаг 7

Прикройте овощи тарелкой, чтобы они полностью были покрыты рассолом. Груз ставить не нужно. Оставьте овощи на 5-7 дней при комнатной температуре. Затем овощи можно убрать в холодильник на хранение.

Шаг 8

Армянские соленья готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×