Салат "Армения"
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Оксана Ч.

Салат "Армения"

Прикоснуться к армянской кухне совсем не так сложно, как кажется! Армянский овощной салат по этому рецепту обычно подаётся в качестве гарнира к мясу или птице, но можно подать его и как закуску.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 150 Грамм
  • Помидор 250 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Болгарский перец 100 Грамм
  • Оливковое масло 40 Миллилитров
  • Яблочный уксус 20 Миллилитров
  • Кинза По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры нарежьте дольками и переложите в глубокую миску или сразу в салатник.

Шаг 3

Добавьте нарезанный полукольцами огурец.

Шаг 4

Болгарский перец нарежьте небольшой соломкой.

Шаг 5

Лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами.

Шаг 6

Укроп и кинзу промойте, обсушите и порубите ножом. Добавьте к овощам измельчённую зелень, оливковое масло, яблочный уксус, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 7

Хорошо перемешайте. Салат "Армения" готов. Можно сразу подавать его к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×