Салат "Армения"
Прикоснуться к армянской кухне совсем не так сложно, как кажется! Армянский овощной салат по этому рецепту обычно подаётся в качестве гарнира к мясу или птице, но можно подать его и как закуску.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 150 Грамм
- Помидор 250 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Болгарский перец 100 Грамм
- Оливковое масло 40 Миллилитров
- Яблочный уксус 20 Миллилитров
- Кинза По вкусу
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
Калорийность
77 ккал
Калорийность
0 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры нарежьте дольками и переложите в глубокую миску или сразу в салатник.
Шаг 3
Добавьте нарезанный полукольцами огурец.
Шаг 4
Болгарский перец нарежьте небольшой соломкой.
Шаг 5
Лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами.
Шаг 6
Укроп и кинзу промойте, обсушите и порубите ножом. Добавьте к овощам измельчённую зелень, оливковое масло, яблочный уксус, соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 7
Хорошо перемешайте. Салат "Армения" готов. Можно сразу подавать его к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Картофельный салат с тыквой и чечевицей
15 мин
Огуречный салат с семечками
30 мин
Салат с запеченной свеклой
15 мин
Салат из брокколи с йогуртом и беконом
45 мин
Зеленая фасоль, тушенная с томатами
25 мин
Салат из свежей капусты и соленых огурцов
2 ч. 0 мин
Белая фасоль с луком
20 мин
Салат из овощей гриль