Огурцы с патиссонами маринованные
Расскажу, как сделать огурцы с патиссонами маринованные. Отличная заготовка на зиму! Вкусная и оригинальная, ведь патиссоны добавляют особый приятный вкусовой нюанс! Попробуйте, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 Килограмм
- Патиссоны 700 Грамм
-
Морковь
300 Грамм
можно вместо моркови болгарский перец добавить -
Специи
По вкусу
рекомендую набор: листик хрена, перец горошком, гвоздика, пару зубков чеснока на банку -
Соль
1 Чайная ложка
на пол-литровую банку -
Сахар
1 Ст. ложка
на пол-литровую банку -
Уксусная эссенция
1/3 Чайных ложки
на пол-литровую банку -
Лук репчатый
1 Штука
на банку, по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Огурцы выбираем без малейших признаков болезни и повреждений. Тщательно моем и еще 12 часов вымачиваем в воде. Морковку режем пластинками. Патиссоны, если крупные, тоже режем. Можете добавить репчатый лук и/или болгарский перец. Лук и перец надо почистить, тщательно промыть. Перец режем полосками, лук - кольцами.
Шаг 2
2. На дно банки выкладываем подготовленный набор специй. Укрываем листиком хрена, начинаем закладывать овощи. Заливаем кипящей водой. Как начнет остывать - сливаем и заливаем кипятком еще раз. Добавим сверху соль и сахар.
Шаг 3
3. Теперь сверху вливаем уксусную эссенцию, и закатываем банки на зиму стерильными крышками.
Шаг 4
4. Храним в прохладном месте. Приятного!