Огурцы с патиссонами маринованные
Расскажу, как сделать огурцы с патиссонами маринованные. Отличная заготовка на зиму! Вкусная и оригинальная, ведь патиссоны добавляют особый приятный вкусовой нюанс! Попробуйте, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 кг
- Патиссоны 700 грамм
- Морковь 300 грамм можно вместо моркови болгарский перец добавить
- Специи По вкусу рекомендую набор: листик хрена, перец горошком, гвоздика, пару зубков чеснока на банку
- Соль 1 ч. ложка на пол-литровую банку
- Сахар 1 ст. ложка на пол-литровую банку
- Уксусная эссенция 1/3 ч. ложки на пол-литровую банку
- Лук репчатый 1 штука на банку, по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Огурцы выбираем без малейших признаков болезни и повреждений. Тщательно моем и еще 12 часов вымачиваем в воде. Морковку режем пластинками. Патиссоны, если крупные, тоже режем. Можете добавить репчатый лук и/или болгарский перец. Лук и перец надо почистить, тщательно промыть. Перец режем полосками, лук - кольцами.
Шаг 2

2. На дно банки выкладываем подготовленный набор специй. Укрываем листиком хрена, начинаем закладывать овощи. Заливаем кипящей водой. Как начнет остывать - сливаем и заливаем кипятком еще раз. Добавим сверху соль и сахар.
Шаг 3

3. Теперь сверху вливаем уксусную эссенцию, и закатываем банки на зиму стерильными крышками.
Шаг 4

4. Храним в прохладном месте. Приятного!
Похожие рецепты








