Огурцы с патиссонами маринованные
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Огурцы с патиссонами маринованные

Расскажу, как сделать огурцы с патиссонами маринованные. Отличная заготовка на зиму! Вкусная и оригинальная, ведь патиссоны добавляют особый приятный вкусовой нюанс! Попробуйте, вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Патиссоны 700 Грамм
  • Морковь 300 Грамм
    можно вместо моркови болгарский перец добавить
  • Специи По вкусу
    рекомендую набор: листик хрена, перец горошком, гвоздика, пару зубков чеснока на банку
  • Соль 1 Чайная ложка
    на пол-литровую банку
  • Сахар 1 Ст. ложка
    на пол-литровую банку
  • Уксусная эссенция 1/3 Чайных ложки
    на пол-литровую банку
  • Лук репчатый 1 Штука
    на банку, по желанию
Количество порций

Калорийность

32 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Огурцы выбираем без малейших признаков болезни и повреждений. Тщательно моем и еще 12 часов вымачиваем в воде. Морковку режем пластинками. Патиссоны, если крупные, тоже режем. Можете добавить репчатый лук и/или болгарский перец. Лук и перец надо почистить, тщательно промыть. Перец режем полосками, лук - кольцами.

Шаг 2

2. На дно банки выкладываем подготовленный набор специй. Укрываем листиком хрена, начинаем закладывать овощи. Заливаем кипящей водой. Как начнет остывать - сливаем и заливаем кипятком еще раз. Добавим сверху соль и сахар.

Шаг 3

3. Теперь сверху вливаем уксусную эссенцию, и закатываем банки на зиму стерильными крышками.

Шаг 4

4. Храним в прохладном месте. Приятного!

Оценить рецепт
4.3, всего 75

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×