Патиссоны как грибы на зиму
Маринованные патиссоны со специями очень напоминают вкус грибов, а именно груздей. Ароматные и вкусные патиссоны не оставят никого равнодушным за столом. Это блюдо и отличная закуска и хороший гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Патиссоны 1 Килограмм
- Вода 250 Миллилитров
- Подсолнечное масло 80 Миллилитров
- Уксус 9% 30 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный горошком 10 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления патиссонов, как грибы.
Шаг 2
Патиссоны помойте, обрежьте место прикрепления плодоножки и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, уксус, подсолнечное масло. Добавьте черный перец горошком, лавровый лист.
Шаг 4
Насыпьте соль и сахар. Перемешайте все ингредиенты и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите маринад до кипения и варите 2-3 минуты.
Шаг 5
В горячий маринад выложите нарезанные патиссоны. Накройте кастрюлю крышкой. Когда маринад снова закипит, варите патиссоны 3-4 минуты и выключайте плиту.
Шаг 6
Выложите патиссоны в подготовленные стерилизованные банки. Залейте маринадом. Прикройте крышками и отправьте на стерилизацию. Я это делаю в духовке, которую нужно нагреть до 150 градусов. Когда в баночках появятся пузырьки, то есть маринад начнет кипеть, подержите банки в духовке еще 10 минут и доставайте. Закатайте банки крышками и дайте остыть при комнатной температуре. Храните в прохладном месте.
Шаг 7
Патиссоны, как грибы на зиму готовы. Отличная закуска к столу!