Патиссоны как грибы на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Патиссоны как грибы на зиму

Маринованные патиссоны со специями очень напоминают вкус грибов, а именно груздей. Ароматные и вкусные патиссоны не оставят никого равнодушным за столом. Это блюдо и отличная закуска и хороший гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патиссоны 1 Килограмм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Подсолнечное масло 80 Миллилитров
  • Уксус 9% 30 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец черный горошком 10 Штук
Количество порций

Калорийность

201 ккал

Калорийность

0 г

Белки

20 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления патиссонов, как грибы.

Шаг 2

Патиссоны помойте, обрежьте место прикрепления плодоножки и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, уксус, подсолнечное масло. Добавьте черный перец горошком, лавровый лист.

Шаг 4

Насыпьте соль и сахар. Перемешайте все ингредиенты и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите маринад до кипения и варите 2-3 минуты.

Шаг 5

В горячий маринад выложите нарезанные патиссоны. Накройте кастрюлю крышкой. Когда маринад снова закипит, варите патиссоны 3-4 минуты и выключайте плиту.

Шаг 6

Выложите патиссоны в подготовленные стерилизованные банки. Залейте маринадом. Прикройте крышками и отправьте на стерилизацию. Я это делаю в духовке, которую нужно нагреть до 150 градусов. Когда в баночках появятся пузырьки, то есть маринад начнет кипеть, подержите банки в духовке еще 10 минут и доставайте. Закатайте банки крышками и дайте остыть при комнатной температуре. Храните в прохладном месте.

Шаг 7

Патиссоны, как грибы на зиму готовы. Отличная закуска к столу!

Видео рецепт "Патиссоны как грибы на зиму"

Видео рецепт Патиссоны как грибы на зиму
Оценить рецепт
4.1, всего 33

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×